1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пирожки с бараниной
gastronom
25 марта 2009 г.

Пирожки с бараниной

gastronom
25 марта 2009 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.10 г/18.80 г/30.70
ОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
вода холодная – 300 мл
мука – 500 г
масло сливочное – 50 г
дрожжи сухие – 7 г
соль – 1 ч. л.
яйцо для смазывания – 1 шт
Для начинки:
укроп – 2 веточки
баранина без костей – 300 г
грецкие орехи – 50 г
кинза – 2 веточки
соль
лук репчатый – 1 шт
масло растительное для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

Шаг 4

Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться, 10 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 5

Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
AngelHardcore3 октября 2010 г.

Пирожки отменные, мясо прекрасно прожаривается (не комментируйте если не пробовали). Но есть пара замечаний: 1 - мясо сухое выходит, не мешало бы в него добавить бульона (желательно куриного или из баранины но без жира); 2 - если делать 12ть пирожков то получаются чебуреки в 2 ладони размером, лучше делить на 24 части; 3 - на такое количество теста фарша мало, норму увеличить количество в 2 раза. Вот и все в принципе. И яйцом можно и не смазывать они румяные и красивые с обоих сторон выходят.

Гость (гость)

2 октября 2010 г.

Через 6 минут мясо останется полусырым

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ