1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пирожки с бараниной
gastronom
25 марта 2009 г.

Пирожки с бараниной

gastronom
25 марта 2009 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.10 г/18.80 г/30.70
ОбедВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПирожки23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
вода холодная – 300 мл
мука – 500 г
масло сливочное – 50 г
дрожжи сухие – 7 г
соль – 1 ч. л.
яйцо для смазывания – 1 шт
Для начинки:
укроп – 2 веточки
баранина без костей – 300 г
грецкие орехи – 50 г
кинза – 2 веточки
соль
лук репчатый – 1 шт
масло растительное для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, разме шивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 мин. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

Шаг 4

Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться, 10 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 5

Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями, по 6 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Чебуреки с бараниной
Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AngelHardcore3 октября 2010 г.

Пирожки отменные, мясо прекрасно прожаривается (не комментируйте если не пробовали). Но есть пара замечаний: 1 - мясо сухое выходит, не мешало бы в него добавить бульона (желательно куриного или из баранины но без жира); 2 - если делать 12ть пирожков то получаются чебуреки в 2 ладони размером, лучше делить на 24 части; 3 - на такое количество теста фарша мало, норму увеличить количество в 2 раза. Вот и все в принципе. И яйцом можно и не смазывать они румяные и красивые с обоих сторон выходят.

Гость (гость)

2 октября 2010 г.

Через 6 минут мясо останется полусырым

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ