1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Овощной торт
gastronom
25 марта 2009 г.

Овощной торт

gastronom
25 марта 2009 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.40 г/25.50 г/3.60
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
красная луковица – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
базилик – 1 веточка
масло растительное – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
сыр маскарпоне – 500 г
соль
пармезан тертый – 75 г
цукини – 1 шт
яйца – 4 шт
фасоль стручковая – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.

Шаг 2

Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.

Шаг 3

В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.

Шаг 4

Круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Итальянский сыр маскарпоне не так часто, но все же появляется среди ингредиентов наших рецептов. Что делать, если очень многие итальянские и не только блюда без него не приготовить, например, всеми любимый десерт тирамису. Маскарпоне относится к так называемым свежим сырам. Это незрелые, скоропортящиеся сыры, которые употребляют в пищу сразу после приготовления. Кстати, в эту категорию входит и наш творог. Большинство свежих сыров готовят из кислого молока. А вот маскарпоне делают из цельных сливок, что и объясняетего необычайно нежный вкус и мягкую сливочную текстуру. Ничего похожего на маскарпоне в России не производят – мы имеем в виду промышленные масштабы. Однако на наших рынках продают очень похожий на этот сыр сливочный творог. Можно приготовить что-то похожее на маскарпоне и дома. Для этого жирную некислую сметану надо поместить на дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на ночь. После того как стечет вся лишняя влага, сметана по вкусу и структуре будет напоминать маскарпоне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Evyazmina21 апреля 2011 г.

Блюдо очень интересное, но может не всем понравиться. Муж долго думал чего в нем не хватает, оказалось - мяса или рыбы. Ну так на то он и овощной торт. Поэтому любителям посытнее не посоветую. Мне понравился торт, только на мой взгляд его лучше есть горячим, а не держать в холодильнике после приготовления 3 часа...

Администратор (гость)

14 февраля 2011 г.

Гость, мука и готовое тесто в рецепте не используются

Гость (гость)

14 февраля 2011 г.

Никакого теста не надо, или муки...?

lekashocha (гость)

29 мая 2010 г.

По приготовлению очень похож маскарпоне на грузинский творог "надуги". Тот же принцип и по вкусу тоже, только грузинский чуть поплотнее. А продаётся в Москве на некоторых рынках там же, где и домашние грузинские сыры. Попробуйте - советую.

Гость, подойдет.

Гость (гость)

26 января 2010 г.

скажите пожалуйста, свежая сметана 50-70% жирности пойдет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ