Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, затем каждую половинку тонкими ломтиками поперек. У фасоли отрезать кончики, крупные стручки разрезать пополам. Шпинат и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить цукини и фасоль, готовить, помешивая, 6 мин. Положить чеснок и через 1 мин. снять с огня.
Шаг 2
Переложить обжаренные овощи в большую миску, добавить листья шпината и базилика, приправить солью и перцем, перемешать. Дать овощам остыть.
Шаг 3
В миску выложить маскарпоне, вбить яйца. Добавить получившуюся смесь к овощам, перемешать.
Шаг 4
Круглую высокую форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать 2 ст. л. пармезана. Переложить в нее смесь, разровнять поверхность и присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать готовому торту остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 ч.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Блюдо очень интересное, но может не всем понравиться. Муж долго думал чего в нем не хватает, оказалось - мяса или рыбы. Ну так на то он и овощной торт. Поэтому любителям посытнее не посоветую. Мне понравился торт, только на мой взгляд его лучше есть горячим, а не держать в холодильнике после приготовления 3 часа...
Администратор (гость)
14 февраля 2011 г.Гость, мука и готовое тесто в рецепте не используются
Гость (гость)
14 февраля 2011 г.Никакого теста не надо, или муки...?
lekashocha (гость)
29 мая 2010 г.По приготовлению очень похож маскарпоне на грузинский творог "надуги". Тот же принцип и по вкусу тоже, только грузинский чуть поплотнее. А продаётся в Москве на некоторых рынках там же, где и домашние грузинские сыры. Попробуйте - советую.
Гость, подойдет.
Гость (гость)
26 января 2010 г.скажите пожалуйста, свежая сметана 50-70% жирности пойдет?