1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супчик с потрошками
gastronom
23 марта 2009 г.

Супчик с потрошками

gastronom
23 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 443.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.03 г/37.41 г/7.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 5 шт
соль
куриные крылышки – 4 шт (мясо снять, использовать для другого блюда)
черешковый сельдерей – 3 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
куриные сердечки – 20 шт
мука
топленое масло – 5 ст. л.
морковь крупная – 1 шт
лук среднего размера – 2 шт
куриные желудочки – 20 шт
куриные шеи – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить крылья, шеи, каркасы (от куриных крыльев), морковь и сельдерей 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 2,5 ч.

Шаг 2

Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить желудочки и сердечки, варить 40 мин. Бульон процедить.

Шаг 3

Потрошки тонко нарезать. Лук измельчить и обжарить на топленом масле, 20 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин., развести небольшим количеством бульона, готовить 5 мин., смешать с потрошками и остальным бульоном, варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить яичные фрикадельки. Для фрикаделек сварить 4 яйца вкрутую, желтки растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и половиной яйца. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 октября 2015 г.

Vlada1001, это остов курицы. Мясо с костей сняли, и что осталось и есть каркас.

vlada100113 октября 2015 г.

Что такое "каркасы"?

Гость (гость)

21 июня 2009 г.

Во! вот это ближе к теме а то в предыдущем рецепте "Супа с потрошками", непонятно главное, откуда взяться навару в бульоне за 15 минут

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ