1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Барабулька с овощным гарниром
gastronom
10 марта 2009 г.

Барабулька с овощным гарниром

gastronom
10 марта 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 459.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 48.40 г/19.70 г/21.90
Средиземноморская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
барабулька – 4 шт.
смесь прованских трав – 1 ст.л.
сельдерей – 1/4 клубня
базилик – 2 веточки
пучок зеленого лука
пучок укропа
паста томатная – 2 ст.л.
перец зеленый сладкий – 1 шт.
масло растительное для обжаривания
картофель – 4 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Барабульку очистить, выпотрошить, ножницами удалить жабры и плавники. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, уложить в миску.

Шаг 2

Базилик и укроп вымыть. Базилик разобрать на листики, укроп измельчить. Добавить к рыбе листики базилика, укроп и смесь прованских трав. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч в прохладном месте. Тем временем приготовить гарнир. Картофель и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить картофель и корень сельдерея, время от времени помешивая, 7 мин. Положить перец и готовить еще 4 мин. Добавить зеленый лук и томатную пасту.

Шаг 4

Перемешать, уменьшить огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Разогреть в чистой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Барабульку отряхнуть от маринада и обжарить на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать с овощным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ