Шаг 1
Картофель моем и очищаем от шкурки. Далее натираем его на мелкой терке или пропускаем через измельчитель. Очищаем лук и так же натираем или пропускаем через измельчитель. Отдельно взбиваем 1 куриное яйцо или 3 перепелиных и добавляем их в получившуюся массу. Далее добавляем 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта, пищевую соду (на кончике ножа) и 3 столовых ложки муки и соль (по вкусу). Хорошо (!) перемешиваем. Если будете добавлять «начинку», то… Подойдёт практически всё, что есть в холодильнике! Курица – варим и измельчаем, если варим грудку, то к драникам надо добавить половину измельченной грудки (около 200 грамм). Мясо – варим или жарим фарш, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Рыба – варим или жарим, измельчаем и добавляем (около 200 грамм). Так же можно добавлять сало, бекон и т. д. Овощи – измельчаем на тёрке или в измельчителе. Грибы – мелко режем или пропускаем через измельчитель потом жарим или варим. Можно наоборот. Добавляем так же около 200 грамм. Хорошо перемешиваем смесь ещё раз! Приготовить соус: Берём что есть… Если не оказалось ни томатного сока, ни томатной пасты, то берём 3 помидора и разрезаем их пополам. Вынимаем мякоть с косточками и измельчаем до состояния пюре. Далее, моем зелень, немного оставив для украшения, мелко режем или же так же доводим до состояния пюре и добавляем к получившейся томатной пасте. Красный перец моем, избавляемся от сердцевинки и режем на небольшие дольки. Пару-тройку долек мелко режем или так же доводим до состояния пюре. Добавляем в смесь 75 мл водки, соль, чайную ложку растительного масла и чеснок мелко-мелко порезанный (по желанию). Соус готов! Драники же готовим так… «Смазываем» сковороду маслом и накаливаем её, после чего выпекаем нашу смесь под крышкой. Перед подачей поливаем нашим соусом, украшаем оставшейся зеленью и... приятного аппетита! Водку, кроме соуса, можно налить ещё и в стопку! ;)
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...
Рита (гость)
31 мая 2013 г.Что за название для картофельной кеси-меси? Перестаньте глумится над именами. Может это и вкусно, но звучит обидно. Как вам например - омлет "Дима" или каша "Оля" ??? Не очень, правда?... Есть пицца "Маргарита" - и этого достаточно.
Может, и старо! Зато как вкусно! :)
Гость (гость)
30 марта 2009 г.Чтобы драники были сочнее и мягче лучше всего натереть картофель на мелкой терке чередуя с луком и добавить соду на кончике ножа погашенную сметаной.Обжарить готовый фарш на оливковом масле(в виде оладьев).Рекомендую приготовить далее мясо обжаренное с луком и уложить в горшочек слоями драники мясо и т.д.Добавить в горшочек бульон(любой) и 2 ст.л. сметаны.Для тех кто соблюдает пост мясо можно заменить грибами. Я считаю блюдо получается сочнее.
Гость (гость)
19 марта 2009 г.Старо, как мир