Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. Беспроигрышный вариант в любом случае! А еще такое блюдо поможет пустить в дело картофельное пюре, оставшееся от обеда или ужина. Экономно, практично и очень аппетитно! Заметим, что картофельные оладьи из пюре получаются невероятно нежными, особенно если для приготовления вы будете использовать хороший картофель мучнистых сортов.
Шаг 1
Сначала приготовьте картофельное пюре. Клубни очистите, вымойте, крупные разрежьте на половинки. Картофель сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.
Шаг 2
Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20-25 минут. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.
Шаг 3
Укроп и петрушку для оладий переберите, удаляя грубые стебли, затем промойте холодной проточной водой. Хорошо обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
К теплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной около 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.
Шаг 6
Картофельные кружочки обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи из пюре порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
В тесто картофельных оладий из пюре вы можете добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаренные на сливочном масле с репчатым луком, а также чеснок, пропущенный через пресс.
Картофельные оладьи из пюре можно обваливать не только в муке, но и в панировочных сухарях, смешанных с сушеной зеленью или измельченными орехами. Получится очень вкусно!
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно ...
Картофельные оладьи с щучьей икрой - проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой, ...
Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! Тем более что в этом рецепте мы предлагаем запекать драники в духовке в сочетании с луком, ...
Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое ...
ГРУППА
Юля, проблема не всегда в рецепте. Могла быть вязкая картошка, или Вы ее недостаточно обсушили после варки, или яйца были крупными, а, возможно, все вместе совпало. Так бывает, увы...
Юля (гость)
5 марта 2014 г.Если вам дороги ваши нервы, поищите другой рецепт! Не знаю ещё, как на вкус получилось, но из такого картофельного "теста" мало того, что не сформировать нужную форму биточков, всё прилипает к рукам, посуде! Так ещё при жарке всё разваливается! Выбрала из нескольких рецептов приготовления картофельных оладьев этот, но ожидания не оправдались!
Гость (гость)
26 октября 2013 г.Из сырой картошки - это совсем другое, а этот рецепт - находка, если у вас осталось готовое пюре, которое надо вкусно скормить)))))
Кирилл (гость)
17 января 2013 г.добавьте грибы обжаренные, вкусно получается
Аннушка (гость)
30 августа 2012 г.По вкусу - обжаренное пюре...на мой взгляд не стоит оно такой возни!
Я делала оладьи но с сырой картошкой. С вареной, думаю, будет все же вкуснее.
Asem (гость)
10 февраля 2012 г.ОООчень вкусно!!! Всем рекомендую, дети ели на ура!!! Спасибо за рецепт!
Дарья (гость)
4 февраля 2012 г.Вот это вкуснотища! Ребенку дала со сметаной, а сама ела с соусом из шампиньонов на сливках.
надежда (гость)
2 февраля 2012 г.понравилось своей простотой. Спасибо
Отличные картофельные биточки, а если добавить обжаренные до золотистого цвета лук с грибами и потушить в сливках... Ммм просто чудо, просто и вкусно.
VERSTA (гость)
31 января 2012 г.ETO PROSTO OBZHARENNOE PURE, ALADKI IZ SIROGO KARTOFELA.
Vlad (гость)
23 декабря 2011 г.Это же не оладьи, а котлеты или лепешки (называйте, как хотите). А оладьи (драники) делаются из сырого картофеля. Попробуйте и почувствуйте разницу.
Карма (гость)
1 мая 2011 г.Всё делала по рецепту плюс добавила обжаренный лук. И ещё, лепила оладьи/биточки руками каждый по отдельности (как обычные мясные котлеты), обваливала их в муке и на сковородку. Отличные получились биточки.
Гость (гость)
18 февраля 2011 г.Спасибо. Давно искала этот рецепт. У меня они обычно разваливались :( Но с сыром не разваливаются теперь :) По совету erfolg добавляла лук и чеснок - получается очень вкусно.
Надо добавить туда мелко натертый лук или чеснок. будет значительно вкуснее.
неплохой рецепт ) но, по сути, это просто обжаренное картофельное пюре )