1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом
  4. Утиные грудки под лимонным соусом
gastronom
04 марта 2009 г.

Утиные грудки под лимонным соусом

gastronom
04 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 338.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.80 г/20.00 г/13.70
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
мед – 0,5 ч.л.
мед – 2 ч.л.
утиные грудки с кожей – 2 шт.
тертая цедра и сок половины лимона
лимонный джем (мармелад) – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
свежая мята – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч, часто поливая выделившимся соком. Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Шаг 2

Приготовить соус. Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать. Снять соус с огня, накрыть и оставить на 5 мин. Готовые грудки полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(110), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ