1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Куриный суп с миндалем
gastronom
03 марта 2009 г.

Куриный суп с миндалем

gastronom
03 марта 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 517.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.70 г/38.60 г/5.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимонный – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
миндаль молотый – 40 г
куриные грудки без кожи – 2 шт.
морковь – 1 шт.
натертая цедра половины лимона
миндальные хлопья – 30 г
бульон куриный – 800 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – тонкими брусочками.

Шаг 2

Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, 3–4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1–2 мин. Подать суп горячим, положив в каждую тарелку по щепотке оставшихся миндальных хлопьев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ленчик (гость)

28 октября 2009 г.

Попробовали, необычно вкусно))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ