1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Апельсиновый тирамису
gastronom
03 марта 2009 г.

Апельсиновый тирамису

gastronom
03 марта 2009 г.
3Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 2270.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 60.00 г/82.10 г/323.40
Итальянская кухняОбедВыпечкаДесертПирожкиТортТорт ТирамисуВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для бисквитной основы:
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
мука картофельная – 0,75 стакана
сода – 1 ч.л.
Для тирамису:
сливки – 1 стакан
сыр маскарпоне – 250 г
сок и цедра 1 апельсина
яйца (только желтки) – 2 шт.
какао – 2 ст.л.
сахар коричневый – 1/2 стакана
ликер "Куантро" – 2 ст.л.
крепкий кофе эспрессо – 2 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

Шаг 2

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Шаг 3

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

Шаг 4

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Шаг 5

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

Шаг 6

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

дарья (гость)

16 марта 2015 г.

Безумно вкусно!!!!! Очень удачный рецепт, всем советую!!!! ‘‘Куантро,, заменила на сливочный ликер, получилось не хуже чем в кафейнях подают, мужу очень понравилось

Александр Ильин
Александр Ильин27 марта 2012 г.

Видать, несильное было желание-то :)

Гость (гость)

27 марта 2012 г.

2270 ккал на порцию???как-то сразу желание отпало готовить....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ