Шаг 1
Растопить в сотейнике 1,5 ст. л. сливочного масла, смешать с мелким коричневым сахаром.
Шаг 2
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать узким ножом сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками и поместить в миску. Добавить сливочно-сахарную смесь и несколько раз встряхнуть, чтобы яблоки покрылись смесью со всех сторон.
Шаг 3
Разложить яблочные кружки по дну и стенкам формочек для выпечки кексов так, чтобы кружки слегка находили друг на друга.
Шаг 4
Оставшееся масло с мелким коричневым сахаром взбивать миксером 10 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить молоко, всыпать просеянную муку и молотый миндаль. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Разложить получившееся тесто по формочкам. Выпекать 30 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Шаг 6
Приготовить соус. Сливки, масло и универсальный коричневый сахар поместить в сотейник, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и готовить еще 5–7 мин. Готовые кексы перевернуть на порционные тарелки, снять формочки. Подавать с соусом.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Bonny (гость)
15 февраля 2011 г.Я заменила коричневый сахар на обычный. Все получилось очень вкусно и нежно. Моим домашним ОЧЕНЬ понравились. Как всегда-Спасибо!!!
а можно коричневый сахар заменить обычным?