![Картофельный суп с черемшой](https://images.gastronom.ru/ARsu2rK4BfTbevMOLe38Q5rpX2UUY_zHT0sVbKFas4w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNDI5ZTdmLTM0NzctNGEzNS1iYmZjLTc3MmMzNmYxYjNhZS5qcGc.webp)
Вопреки распространенному мнению черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У темно-зеленых листьев черемши действительно есть легкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xjjcW4ketPGmhPTVppBTFAWQonv3-Dqg81ZnhnovQno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZjE0OWMwLTExNjctNDg2MS04ZjY3LTdkN2EzMmUwODlkYi5qcGc.webp)
Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/T0hLL_uiI2HQBNzh7Nikt_KgSo1C4E1UVH2Cu-e7-zg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzcwOGU1LWZiMzYtNDkwZS1iYjUzLTk0YzllMGI1ZTU1OC5qcGc.webp)
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/z8X0M4COQrrOqO_4I8FW3ar71jKO4mSuHTnyBrxGeWQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiNWJmM2IxLTVhY2QtNGY3Ny1hYzI1LTk4OGFmZjk1MGEzMy5qcGc.webp)
Слегка размять готовый картофель толкушкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4fs80Pzjf6xl9HZHwerHZEEE-AYsZec2gytQD_ICVBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4OTA1NGI5LTQ0OGUtNDliZi1hMzUxLWY4MTBmODc1MmUzZS5qcGc.webp)
Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Раскрошить в суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
ГРУППА
Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют ее в салатах, супах, овощных блюдах. Она пользуется успехом и как начинка для пирогов. Растение также солят и маринуют. На ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Очень вкусный и легкий супчик. Актуально для весны. Спасибо!