1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат с креветками и копченым осьминогом
gastronom
26 февраля 2009 г.

Салат с креветками и копченым осьминогом

gastronom
26 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
КонсервированиеСалатВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
масло растительное – 2 cт.л.
копченый осьминог в с/с (консервированный) – 1 банка 200 г
огурец свежий – 2 шт.
черешковый сельдерей – 1 стебель
твердая груша – 1 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
салат айсберг – 1 кочан
готовые очищенные мини-креветки – 350 г
майонез – 3 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 2 стакана чуть подсоленной воды. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Довести до кипения, добавить половину растительного масла, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Выложить рис в миску, дать остыть, добавить половину растительного масла и дать остыть. Осьминога выложить на бумажные салфетки, нарезать небольшими кусочками. Рассол из банки сохранить.

Шаг 2

Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть. И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза. Перемешать.

Шаг 4

Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Разложить по порционным тарелкам. По краям выложить оставшийся салат.

Шаг 5

Смешать креветки с кусочками осьминога и груши. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 декабря 2017 г.

Elena, 200 г банка. С маслом/рассолом тоже разобрались) спасибо!

Elena (гость)

22 декабря 2017 г.

Есть 2 вопроса - откуда взялся рассол из-под осьминога? Он же вроде как в масле? И какой вес банки, точнее, брутто/нетто

Гость (гость)

15 июля 2011 г.

Салат изумительный!Спасибо за рецепт!Советую попробовать...

Josephine20 октября 2010 г.

Шикарный салат!Надо пробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ