1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Куриное филе с манго и сырными чипсами и салат "Любимый"
gastronom
25 февраля 2009 г.

Куриное филе с манго и сырными чипсами и салат "Любимый"

gastronom
25 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для куриного филе с манго
чесночная соль
спелое манго – 1 шт.
сухари панировочные
соль
тонкие листы лаваша
для куриного филе с манго
грудка куриная – 1 шт.
пармезан в порошке или натертый на крупной терке
для салата
мягкий сыр с плесенью (белой)
травы прованские
мандарин
салат (листья)
для салата
миндаль – несколько штучек
огурец
жареные шампиньоны
помидоры черри
масло оливковое
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, любимый занимается приготовлением «Куриного филе, с сочным манго и сырными чипсами». Режет филе курицы на тонкие кусочки, отбивает, сбрызгивает 2 каплями оливкового масла, солит, посыпает пармезаном (крошкой). Затем очищает манго и режет в длину полосочками. Сверху на куриное филе кладет кусочек манго. Сворачивает в трубочку, обваливает в крупно натертом пармезане, затем в панировочных сухарях. На сковороде нагревает растительное масло и обжаривает рулетики до золотистой корочки. Разогревает духовку до 180 градусов, режет на длинные полосы лаваш, посыпает слегка чесночной солью, сбрызгивает оливковым маслом, посыпает сыром. Запекает до готовности в течение 5-7 минут. Главное, красиво оформить блюдо, чем я и займусь. А салат мой тоже почти готов. Обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Мелко режем орешки! Раскладываем все красиво на тарелке поверх листьев салата. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, которые придают неповторимый аромат, и листья базилика. В конце заправляем наш салат мандариновым соком. Вот и все, наш романтический ужин готов, я только скажу ему: «Любимый захвати шампанского и зажги свечи...

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта — Людмила Фомина, г. Москва, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая подарочный сертификат на обучение в Кулинарной студии «Гастрономъ».
"... Серой пеленою спускается вечер на улицы Москвы… Мы с любимым встречаемся на кухне обсудить уходящий день, выпить шампанского… открываем холодильник, достаем все, на что падают наши глаза и начинаем готовить, болтая о том и о сем…
Он: «Любимая, я готовлю мясо». «Конечно!» - говорю я - «Как же может быть иначе? А я салат». Итак, мой любимый занимается приготовлением «Куриного филе, с сочным манго и сырными чипсами», а салатом займусь я, пусть он будет называться просто - «Любимый».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

1 ч 30 мин

Elena itarelka

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

1 ч

gastronom

Брокколи в хрустящей панировке
Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Macarena
Macarena3 марта 2009 г.

Замечательное меню! Я бы ему дала первое место.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ