1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Банановый десерт
gastronom
25 февраля 2009 г.

Банановый десерт

gastronom
25 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
небольшие спелые бананы – 2 шт.
сливки дл взбивания жирностью 30-33% – 0,5 стакана
сок лимонный – 2 ст. л. (или 1 ст. л. сока лайма)
сахар ванильный – 8-10 г (1 пакетик)
сахар – 2 ст. л. + 2 ст. л.
коньяк или ликер – 2 ч. л. + 1 ч. л.
для формочек:
замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
яйца – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить формочки, я взяла 2 кружки, одну диаметром 10 см, а вторую - 5-6 см. Разморозила тесто при комнатной температуре. Вырезала из теста круги большой кружкой (диаметром 10 см, приблизительно 12-16 кругов). Из половины кругов сделала кольца, вырезав у них серединку кружкой меньшего диаметра. Слегка взбила яйцо и смазала им круги. На смазанные круги приложила кольца и смазала верхний край яйцом. Основание формочек наколола вилкой. Выпекала в духовке при 180°C 10 минут, затем еще раз наколола основание вилкой и выпекала еще 10 минут. Вынула формочки и дала остыть. Тем временем любимый готовил начинку для слоеных формочек: Бананы порезал мелкими квадратиками 3-6 мм, смешал с лимонным соком, коньяком (1 ч. л.) и сахаром (2 ст. л.). Сливки взбил с сахаром (2 ст. л.), коньяком (2 ч. л.) и ванилью, до загустения. Готовые и остывшие формочки мы вместе наполняли банановой начинкой, а затем взбитыми сливками. Сверху украсили кондитерским бисером. После всех приготовлений мы с моим милым зажгли свечи, откупорили бутылку охлажденного шампанского и прекрасно провели остаток вечера! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Елена Федотова, г. Воскресенск, победитель конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая многофункциональный комбайн Moulinex со встроенной мясорубкой, металлической центрифужной соковыжималкой и множеством других аксессуаров.
"... Десерт – будет легким, не приторно сладким и, как итог всего процесса приготовления, будет выполняться совместно."
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Елена Федотова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ека19 марта 2009 г.

отличная идея, вкусно, просто и быстро. обязательно попробую ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ