Для приготовления этих ленивых голубцов вам понадобится минимальный набор ингредиентов и минимум времени.
Шаг 1
Капусту припустить в кипящей воде и измельчить на мясорубке. Фарш смешать с капустой, добавить яйца, соль, перец, специи и вымесить котлеты. На смазанный маслом противень выложить котлеты сверху полив майонезом. Запечь в духовке около 40 минут.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! ...
ДАНУТА (гость)
8 апреля 2014 г.ЛЕНИВЫЕ-ЭТО КАПУСТА ,ДЛИННЫМИ ПОЛОСКАМИ ТОНКИМИ+МОРКОВЬ +ФАРШ...ДЛЯ МУЖЧИН+РИС..
Ксения (гость)
27 октября 2009 г.Шинкую белокачанную капусту в кастрюлю, тушу до полуготовности, перед этим готовлю мясо говяжье (фарш) со специями и базиликом, далее добавляю фарш в кастрюлю к капусте и тушу далее, добавляю зиру и тмин немного, соль, перец по вкусу. Очень вкусно!
avala (гость)
12 июля 2009 г.я свежую капусту режу произвольно и добавляю в фарш, немного полуготового риса,яйцо и специи. Всё перемешиваю, разбавляю сметану кетчупом и немного воды,чуток соли и заливаю этой смесью голубцы. Ставлю в духовку мин. на 40-50 и подаю на стол со сметанкой!0чень вкусно!