1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты голубцов
  4. Ленивые голубцы
diana.73.73
18 марта 2009 г.

Ленивые голубцы

diana.73.73
18 марта 2009 г.
3Комментировать

Для приготовления этих ленивых голубцов вам понадобится минимальный набор ингредиентов и минимум времени.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаМясорубкаОбедВторое блюдоГолубцыГолубцы ленивыеДолмаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
капуста белокочанная – 500 г
соль перец, специи
яйца – 2 шт.
мясо (фарш) – 500 г
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту припустить в кипящей воде и измельчить на мясорубке. Фарш смешать с капустой, добавить яйца, соль, перец, специи и вымесить котлеты. На смазанный маслом противень выложить котлеты сверху полив майонезом. Запечь в духовке около 40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Ленивые голубцы из куриного фарша
Ленивые голубцы из куриного фарша

Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем холодильнике есть именно такой, а не мясной?! Ответственно заявляем, что результат вас не разочарует! ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ДАНУТА (гость)

8 апреля 2014 г.

ЛЕНИВЫЕ-ЭТО КАПУСТА ,ДЛИННЫМИ ПОЛОСКАМИ ТОНКИМИ+МОРКОВЬ +ФАРШ...ДЛЯ МУЖЧИН+РИС..

Ксения (гость)

27 октября 2009 г.

Шинкую белокачанную капусту в кастрюлю, тушу до полуготовности, перед этим готовлю мясо говяжье (фарш) со специями и базиликом, далее добавляю фарш в кастрюлю к капусте и тушу далее, добавляю зиру и тмин немного, соль, перец по вкусу. Очень вкусно!

avala (гость)

12 июля 2009 г.

я свежую капусту режу произвольно и добавляю в фарш, немного полуготового риса,яйцо и специи. Всё перемешиваю, разбавляю сметану кетчупом и немного воды,чуток соли и заливаю этой смесью голубцы. Ставлю в духовку мин. на 40-50 и подаю на стол со сметанкой!0чень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ