Шаг 1
Чернослив вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг. Еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк. Смешать измельченный миндаль и муку, затем, постоянно помешивая, порциями добавить в смесь масла, сахара и яиц.
Шаг 3
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 4
Равномерно распределить по дну ягодный джем.
Шаг 5
Выложить миндальное тесто, разровнять поверхность.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. На миндальное тесто положить чернослив, слегка его вдавливая. Срезать лишнее тесто по краям формы. Поставить торт в духовку. Выпекать 35 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы, переставить на решетку и полностью остудить.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Анастасия (гость)
2 декабря 2015 г.Супер тортик, очень вкусный. Я правда ещё от себя разрыхлителя положила в миндальное тесто, 1 ч.л.
Катерина (гость)
1 октября 2010 г.Только что испекли и попробовали, очень понравилось. В следующий раз положу чуть меньше сахара, т.к. и чернослив и джем делают свое дело. Этот пирог должен понравиться любителям марципановых конфет и пирожных, самое интересное в нем - миндальное тесто. Спасибо за рецепт! :)
S_marsa: берите лучше бездрожжевое
S_marsa (гость)
22 июня 2010 г.А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое должно быть?
Что-то он у меня не пропекся внутри? Может муки побольше положить?
shef_vita (гость)
31 января 2010 г.Великолепный и очень удачный рецепт!!! Торт очень вкусный и готовится очень просто и быстро!!! Вместе с простотой получается весьма оригинально.
Гость (гость)
11 января 2010 г.Пеку этот торт-пирог с момента выхода журнала. Очень хороший рецепт!!! Всегда отлично получается и очень вкусно. Рекомендую.