1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Торт с черносливом
gastronom
19 февраля 2009 г.

Торт с черносливом

gastronom
19 февраля 2009 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 872.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.00 г/47.70 г/98.60
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт
сахар – 100 г
ягодный джем – 2 ст. л.
масло растительное для смазывания формы
мука – 50 г
масло сливочное – 100 г
измельченный в муку миндаль – 85 г
готовое слоеное тесто – 200 г
чернослив без косточек – 250 г
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг. Еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк. Смешать измельченный миндаль и муку, затем, постоянно помешивая, порциями добавить в смесь масла, сахара и яиц.

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 4

Равномерно распределить по дну ягодный джем.

Шаг 5

Выложить миндальное тесто, разровнять поверхность.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. На миндальное тесто положить чернослив, слегка его вдавливая. Срезать лишнее тесто по краям формы. Поставить торт в духовку. Выпекать 35 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы, переставить на решетку и полностью остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

2 декабря 2015 г.

Супер тортик, очень вкусный. Я правда ещё от себя разрыхлителя положила в миндальное тесто, 1 ч.л.

Катерина (гость)

1 октября 2010 г.

Только что испекли и попробовали, очень понравилось. В следующий раз положу чуть меньше сахара, т.к. и чернослив и джем делают свое дело. Этот пирог должен понравиться любителям марципановых конфет и пирожных, самое интересное в нем - миндальное тесто. Спасибо за рецепт! :)

S_marsa: берите лучше бездрожжевое

S_marsa (гость)

22 июня 2010 г.

А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое должно быть?

TaNy_G4 февраля 2010 г.

Что-то он у меня не пропекся внутри? Может муки побольше положить?

shef_vita (гость)

31 января 2010 г.

Великолепный и очень удачный рецепт!!! Торт очень вкусный и готовится очень просто и быстро!!! Вместе с простотой получается весьма оригинально.

Гость (гость)

11 января 2010 г.

Пеку этот торт-пирог с момента выхода журнала. Очень хороший рецепт!!! Всегда отлично получается и очень вкусно. Рекомендую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ