1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Домашний торт с черносливом
Shefs
09 января 2021 г.

Домашний торт с черносливом

Shefs
09 января 2021 г.
5Комментировать
Домашний торт с черносливом
Домашний торт с черносливом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» множество людей. Вроде бы, ничего особенного: песочные коржи да сметанный крем… Однако в сочетании с орехами и черносливом все получалось настолько вкусно, что кусочки торта расхватывались в мгновение ока, и поговорка «кто не успел, тот опоздал» была актуальна, как никогда. Что ж, пришло время научиться готовить такой десерт и вам! Внимательно следуйте указаниям пошагового рецепта и не сомневайтесь, что ваши дети будут очарованы домашним тортом с черносливом так же, как вы когда-то в далеком детстве!

Сложность: легко
Калории: 1299.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 13.48 г/84.11 г/126.99
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОбедВторое блюдоДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема:
сливочное масло – 200 г
сметана жирностью 30% – 500 г
сахарная пудра – 75 г
чернослив без косточек – 300 г
очищенные грецкие орехи – 150 г
Для теста:
сливочное масло – 200 г
желтки – 3 шт.
сахар – 300 г
сметана жирностью 20% – 50 г
мука – 360 г
разрыхлитель – 10 г
Для украшения:
чернослив без косточек – 60 г
очищенные грецкие орехи – 30 г
вафельная крошка – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Затем сверху через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто и разделите на 5 частей.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22–26 см. Выпекайте коржи торта на противне по 5–8 минут при 180°C. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта с черносливом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сметану взбейте в чаше миксера с сахарной пудрой до получения пышной массы.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте крем для торта в течение 5 минут. Чернослив тщательно вымойте и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. В крем добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Остывшие коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Верх и бока торта также смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой, украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если чернослив, который вы купили для торта, суховат, распарьте его предварительно. Для этого вымойте плоды, затем сложите в миску и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте чернослив на сито, слегка отожмите и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

КСТАТИ

Попробуйте приготовить такой домашний торт не с черносливом, а, например, с хорошей сочной курагой или вяленой вишней. Получится также очень вкусно и довольно оригинально!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые торты для выходных
Быстрые торты для выходных

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. Объективно быстрым можно ...

35 рецептов
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

15 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1254 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Торт Медовик домашний
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

2 ч
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Домашний Наполеон с заварным кремом
Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

14 сентября 2021 г.

Вкусный тортик получился! Делала всё точно по рецепту, домашние оценили:) спасибо за рецепт!

Анастасия (гость)

21 сентября 2020 г.

Отличный рецепт! На днях опробовала, и финальный результат очень понравился. А главное - торт готовится достаточно быстро. Чтобы коржи легче раскатывались, можно тесто, разделенное на 5 частей, немного подержать в холодильнике.

Konstanta
Konstanta19 декабря 2019 г.

Прекрасный домашний торт, прямо захотелось кусочек попробовать.

Ольга Захарова
Ольга Захарова19 июля 2019 г.

Римма Пи, присохли к противню? а вы бумагу для выпечки стелили на противень? с ним не должно ничего приставать, если, конечно. бумага качественная!

Римма Пи
Римма Пи18 июля 2019 г.

Крем взяла на вооружение, а вот с коржами получился провал. Они присохли. В общем, купила готовые.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ