1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свекольные ньокки
gastronom
19 февраля 2009 г.

Свекольные ньокки

gastronom
19 февраля 2009 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 710.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.30 г/44.50 г/51.00
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
розмарин – 1 веточка
сметана – 100 г
свекла средняя – 3 шт
творог – 500 г
черный перец молотый – щепотка
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1 шт
пармезан тертый – 75 г
мука – стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить от кожуры. Завернуть каждую в фольгу, уложить на противень. Поместить в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Вынуть, дать остыть, затем измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2

В большой миске перемешать свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавить стакан муки. Замесить тесто.

Шаг 3

Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпать в миску. Ложкой брать небольшое количество теста, обваливать его в муке и выкладывать на пергамент. Придать ньоккам продолговатую форму.

Шаг 4

У розмарина отделить листики. Масло растопить в большой сковороде на среднем огне, положить розмарин и готовить 3 мин. Отставить сковороду.

Шаг 5

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Ньокки отваривать небольшими порциями, примерно по 4 мин.

Шаг 6

Готовые ньокки перекладывать шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавить сметану и прогреть на среднем огне 1–2 мин. Перед подачей посыпать оставшимся пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью
Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная15 июля 2019 г.

Чудесный рецепт! Розмариновое масло настоятельно рекомендую не пропускать. Ньокки в нем не жарят, а просто греют, пока варятся остальные. Аромат фантастический. Делала полпорции. Получилось достаточно для четверых. Забираю в любимые.

Наталья (гость)

4 сентября 2016 г.

Я тоже не жарила их, а варила по 6 минут, по 6 штучек за раз. Муж был в шоке от внешнего вида (они ему напомнили котлетки с сырым мясом), но когда попробовал, сказал: 'М-м, сырнички!'. Предлагает мне в следующий раз как-нибудь замаскировать их красноту, например, обваляв в сухарях

Касым Эристов
Касым Эристов26 ноября 2015 г.

Как оригинально ! И ведь красивые какие получились на фото! Попробую приготовить . Спасибо за рецепт! :-)

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА
АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА6 апреля 2012 г.

Спасибо всем за информацию ))) запомню...

Гость (гость)

6 апреля 2012 г.

Алиса,это самостоятельное блюдо.)

Cacava6 апреля 2012 г.

Я делала такие ньокки и со свеклой, и с тыквой, очень вкусно! Только после варки я их уже не обжаривала в масле, а ела так! Очень вкусно с йогуртом или с оливковым маслом.

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА
АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА6 апреля 2012 г.

попробую ... только пока еще не понятно с чем или как их то кушать ? может на гарнир они сгодятся ))) кто скажет ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ