1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мятный семифредо с шоколадом
gastronom
12 февраля 2009 г.

Мятный семифредо с шоколадом

gastronom
12 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 743.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/51.00 г/62.00
Итальянская кухняДесертСемифредоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 35% – 400 мл
сахар – 80 г
яйца – 3 шт
шоколад – 150 г
мятный сироп – 50 мл
Для соуса:
мята – 4 веточки
сахар – 2 ст. л.
молоко – 150 мл
Для украшения:
мята – 4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

Шаг 3

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

Шаг 4

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cvetok20 августа 2013 г.

Очень вкусное мороженое!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ