Шаг 1
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
Шаг 3
Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
Шаг 5
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.
Шаг 6
Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать. Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
Очень вкусное мороженое!