Шаг 1
Для оформления отложить 6–8 листиков мяты. Остальную зелень крупно нарезать или нарвать руками, переложить в сотейник и залить 120 мл сливок. Довести смесь до кипения на среднем огне, сразу после закипания снять с огня. Сотейник накрыть плотно крышкой и дать сливкам настояться при комнатной температуре, 1 ч. Процедить смесь через сито. Мяту протереть через сито и добавить к сливкам, повторно процедить. Охладить, 15–20 мин. Сливки взбить в стойкую пену,остудить. В миске смешать 3 желтка, 60 г сахара и соль. Взбивая смесь венчиком, прогреть ее на паровой бане до однородной, гладкой и вязкой консистенции, 5–7 мин. Отдельно смешать яичные белки, 80 г сахара, лимонный сок и соль. Взбивая смесь венчиком, прогреть ее на паровой бане до полного растворения сахара, 3–4 мин. Снять с огня и взбить миксером в стойкую пену. Силиконовой лопаткой аккуратно смешать взбитые желтки и белки, добавить сливки. Для усиления зеленого цвета можно добавить 1–2 капли пищевого красителя. Переложить в контейнер и заморозить, минимум 3 ч. За 10 мин. до подачи десерта шоколад разломать на кусочки, растопить на паровой бане, добавить оставшиеся сливки и мятный ликер, тщательно перемешать. Снять с огня, чуть-чуть остудить, листики мяты поочередно одной стороной обмакнуть в горячий шоколад, выложить на силиконовый коврик и дать шоколаду затвердеть. Семифредо подавать с теплым соусом, украсив шоколадной мятой.
Гость (гость)
26 мая 2013 г.Извините, не могли бы на сайте Гастронома не писать это слово - "вау" , сразу Пелевин вспоминается с вау-фактором )