1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мятное семифредо с шоколадом
gastronom
31 августа 2012 г.

Мятное семифредо с шоколадом

gastronom
31 августа 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертМороженоеСемифредоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свежие листья мяты - 40 г
сливки жирностью 35% - 150 мл
большие яйца - 3 шт.
мелкий сахар - 140 г
горький (70% какао) шоколад - 100 г
мятный ликер - 1 ст. л.
лимонный сок - 0,5 ч. л.
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для оформления отложить 6–8 листиков мяты. Остальную зелень крупно нарезать или нарвать руками, переложить в сотейник и залить 120 мл сливок. Довести смесь до кипения на среднем огне, сразу после закипания снять с огня. Сотейник накрыть плотно крышкой и дать сливкам настояться при комнатной температуре, 1 ч. Процедить смесь через сито. Мяту протереть через сито и добавить к сливкам, повторно процедить. Охладить, 15–20 мин. Сливки взбить в стойкую пену,остудить. В миске смешать 3 желтка, 60 г сахара и соль. Взбивая смесь венчиком, прогреть ее на паровой бане до однородной, гладкой и вязкой консистенции, 5–7 мин. Отдельно смешать яичные белки, 80 г сахара, лимонный сок и соль. Взбивая смесь венчиком, прогреть ее на паровой бане до полного растворения сахара, 3–4 мин. Снять с огня и взбить миксером в стойкую пену. Силиконовой лопаткой аккуратно смешать взбитые желтки и белки, добавить сливки. Для усиления зеленого цвета можно добавить 1–2 капли пищевого красителя. Переложить в контейнер и заморозить, минимум 3 ч. За 10 мин. до подачи десерта шоколад разломать на кусочки, растопить на паровой бане, добавить оставшиеся сливки и мятный ликер, тщательно перемешать. Снять с огня, чуть-чуть остудить, листики мяты поочередно одной стороной обмакнуть в горячий шоколад, выложить на силиконовый коврик и дать шоколаду затвердеть. Семифредо подавать с теплым соусом, украсив шоколадной мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 мая 2013 г.

Извините, не могли бы на сайте Гастронома не писать это слово - "вау" , сразу Пелевин вспоминается с вау-фактором )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ