1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Запеченные перцы с помидорами черри
gastronom
12 февраля 2009 г.

Запеченные перцы с помидорами черри

gastronom
12 февраля 2009 г.
2Комментировать
Запеченные перцы с помидорами черри
Запеченные перцы с помидорами черри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/8.00
ЗапеканиеЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бальзамический уксус – 1 ст. л.
перец сладкий желтый или красный – 2 шт
помидоры черри – 16 шт
чеснок – 2 зубчика
майорана сушеный – 1 ч. л.
соль
базилик – 1 пучок
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень разрезом вверх, присыпать солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить, порезать тонкими ломтиками. Очищенные томаты положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары по-гречески
Кальмары по-гречески

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 декабря 2010 г.

Это рецепт Джейми! почему он здесь?

leia (гость)

11 декабря 2010 г.

Какая простая и замечательная закуска. И выглядит потрясающе. И готовить просто. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ