Рецептов немецкого картофельного салата существует множество, и наш вариант — лишь один из них. Иногда это блюдо представляет собой весьма «богатый» микс, в состав которого входит длинный список ингредиентов. А иногда салат — просто крупно нарезанный отварной картофель с репчатым луком, заправленный растительным маслом. Мы решили показать вам свое видение этого немецкого блюда и добавили к двум классическим ингредиентам маринованные огурцы, копченую колбасу и укроп. Ну а соус для картофельного салата решили сделать традиционным — из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Получилось очень вкусно и сытно, в чем вы легко убедитесь, если приготовите блюдо по нашей подробной инструкции.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками или кружочками.
Шаг 2
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, салями — соломкой. Укроп вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите.
Шаг 3
Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Переложите в большой салатник. Добавьте картофель, огурцы и укроп. Перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте вилкой. Полейте соусом ингредиенты салата и перемешайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара  в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый  нежно ...
Салаты из молодого картофеля, теплые и холодные – это и отличная еда, и широкое поле для экспериментов. Молодой картофель идеально подходит для приготовления салатов, ведь из-за невысокого содержания ...
ГРУППА
23 февраля в нашей стране традиционно считается мужским днем. Изначально праздник касался только военных, но времена изменились, и теперь мы с удовольствием поздравляем всех представителей сильной половины человечества. Ведь они наша защита, поддержка и опора! И конечно в этот день никак не обойтись без застолья с обилием настоящих «мужских» блюд — сытных, вкусных, питательных.
Ксения (гость)
3 мая 2024 г.Все споры о немецкости салата, это конечно замечательно, но этот конкретный салат кто нибудь готовил? Стоит его готовить или нет?
Ирина (гость)
26 июня 2014 г.Здесь замечания, особенно пафосным тоном, неуместны. Тот, кто умеет готовить вкусно, тому достаточно узнать идею, а дальше - дело собственных рук и фантазии. Тем более, этот салат - многовариантнен. У меня дочь живет в Германии, но мой салат, который я делаю, применяя свои, спонтанные шаги и решения, самый вкусный - по мнению ее и многочисленных друзей-коренных немцев. Когда я попробовала впервые салат, я поняла, что никогда не буду готовить эту бурду, эту бездарную рецептуру. И только из-за дочери стала готовить. Щас - и сын, и муж подсели. Варьируйте, девочки, подбирайте степень пропитанности картофеля маринадом и добавки - по своему вкусу. Очень важен сам картофель, его сорт.
Mittelbrechenschutzdudelmoseimac (гость)
21 марта 2014 г.Вообще-то, в этот салат идут кусочки жареного бекона,маринованные огурцы, каперсы, винный (лучше бальзамический) уксус, горчица, оливковое масло, никакого майонеза, а картошку надо варить в пересоленной воде в мундире, после варки чистить горячей, нарезать, после чего впитать в неё полстакана бульона (можно из кубиков).
Лиана (гость)
21 декабря 2011 г.Мари, поделитесь....
Нет в Германии такого салата. Картошку режут не так, а пластинками. Салями в состав не входит, так как к нему котлеты или сардельки-сосиски подают. Укроп - специя славянская, а не немецкая. Петрушку, тмин, или каперсы добавляют. А укроп - нет. *** Региональные различия. Север Германии: помимо картошки - маринованные огурцы, майонез (или кислые сливки с йогуртом). Иногда - яйцо или яблоки. Часто подают к рыбе. Юг: заправка из припущенной копченой грудинки, сырой лук, тмин, маринад из масла и уксуса. Подают теплым. Австрия (Штирия) - с маслом из тыквенных семечек.
Мари (гость)
6 августа 2010 г.Как один из вариантов немецкого картофельного салата - имеет право на приготовление, но это рецепт не настоящего, знаменитого картофельного салата. Все намного проще...