Нисуаз

gastronom
11 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/17.00 г/18.00
ОбедЗакускаСалатСалаты праздничные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
замороженная зеленая фасоль – 500 г
зеленый лук – 1 пучок
уксус винный красный – 3 ст. л.
морковь – 2 шт
филе тунца в масле – 1 банка
соль
оливки без косточек – 1 банка
масло оливковое – 6 ст. л.
картофель – 7 шт
яйца большие – 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник с кипящей водой положить замороженную фасоль, довести до кипения и варить 3 мин. Отдельно отварить картофель, морковь и яйца, все остудить и очистить.

Шаг 2

Морковь и картофель нарезать тонкими кружками, яйца – дольками. Лук промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Филе тунца в масле достать из банки, обсушить на салфетке и разобрать на кусочки.

Шаг 4

Приготовить заправку. В мискевзбить оливковое масло с уксусом, добавить соль и перец по вкусу, размешать.

Шаг 5

В центр большого блюда выложить горкой кусочки тунца. Отдельными клиньями вокруг рыбы расположить картофель, морковь, фасоль и яйца. Посыпать салат нарезанным зеленым луком и оливками, полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (99) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 февраля 2022 г.

Вкусный салат!

Гость (гость)

30 ноября 2010 г.

Ужасно похоже на "Нисуаз"...

gam_ka17 апреля 2010 г.

я не клала морковь в этот салат и тем не менее, очень вкусно! все дело в пикантной заправке! спасибо!

Нелли (гость)

31 июля 2009 г.

Обалденно вкусно! Давно хотелось что-нибудь такого! Вроде всё раздельно и в то же время сочетание потрясающее!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ