- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Куриное рагу с картофельными шариками
Куриное рагу с картофельными шариками
Шаг 1
Снять куриное мясо с кости, нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженных картофельных шариков. Не размораживая, выложить на противень и готовить без добавления масла 15 мин.
Шаг 3
Помидоры, зелень, сладкий и острый перец промыть. У перцев удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать полосками, острый – полукольцами. Помидоры разрезать пополам, зелень измельчить.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленное куриное филе, приправить солью и перцем. Жарить 6–8 мин.
Шаг 5
Добавить помидоры, сладкий и острый перец и готовить еще 2 мин.
Шаг 6
Перед подачей смешать куриное рагу с подготовленными картофельными шариками и посыпать нарезанной петрушкой.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Шарики можно купить в любом крупном супермаркете в отделе замороженных продуктов. А сделать самостоятельно можно, по сути это же картофельные котлеты.
Гость (гость)
5 февраля 2010 г.А где продаются картофельные шарики?? Никогда не видела. Можно их cамой сделать?
Очень красиво!!! Думаю и вкусно, обязательно попробую приготовить. Спсибо за рецепт.