- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп-пюре "Снегурочкины слёзки"
Суп-пюре "Снегурочкины слёзки"
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой кладем кости копченой курочки. Когда вода закипит – отвариваем картошку. Бульон процеживаем, а картофель с помощью блендера превращаем в пюре и перемешиваем с бульоном. Лук чистим и измельчаем с помощью комбайна. Опускаем лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до золотистого цвета, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда все масло впитается, добавляем полученную смесь в картофельный бульон и варим на медленном огне, время от времени помешивая. Морковку измельчаем на мелкой терке и обжариваем в масле, добавив все специи (так супчик будет более ароматным), опускаем в бульон. Варим в течении 10 минут, а затем, активно помешивая, добавляем плавленные сырки и сливки. Варим и мешаем до тех пор, пока сырки не растворятся. С помощью мультиизмельчителя превращаем зелень в «кашицу» и добавляем в супчик. Варим еще пару минут и подаем на стол в тарелках, нарисовав сметаной «глазки и ротик». Вместе с супчиком ставим на стол оставшиеся от салата гренки.
"...Почему слезки? Потому что супчик – луковый, но очень вкусный и сытный!"
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт ...
Пока нет комментариев