- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Овощной крем-суп «Бодрое утро»
Овощной крем-суп «Бодрое утро»
Шаг 1
Морковь и порей режем на несколько частей, опускаем в воду и ставим на огонь. Туда же отправляем сельдерей. Когда морковь практически готова, опускаем в кастрюлю пучок зелени, перевязанный ниткой. Варим еще минут 5-7. Фасоль сливаем (если она все-таки из банки), добавляем к ней готовую морковь, порей и сельдерей. Хорошенько взбиваем овощи блендером. Добавляем томат, соль, перец и еще раз взбиваем. Полученное пюре протираем через сито, добавив немного овощного бульона, и снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Греем на медленном огне минут 7, постоянно помешивая. Если суп получается слишком густой, можно его разбавить овощным отваром. На раскаленной сковороде обжариваем бекон. С помощью самой мелкой терки трем сыр. На дно порционной чашки выкладываем горсть тертого сыра, заливаем его супом и подаем с поджаренным беконом. Есть немедленно! P.S. Если Вы все-таки варите суп из свежей (сухой) фасоли, то замачиваете ее на ночь, а утром отвариваете в течение получаса, добавляете морковь…(и дальше с начала этого рецепта).
"...Не знаю почему, но почему-то не принято у нас есть перед Новогодним застольем суп. Хотя, как мне кажется, суп – великолепная еда: сытная и вполне может быть праздничной. Зато всевозможные супы прекрасно идут 1-го января! Поэтому, предлагаю первый день Нового года начать именно с супа, а не с поедания вчерашних салатов!"
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Пока нет комментариев