Ризотто с креветками

Astilbia
04 февраля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукуруза консервированная – 0,5 банки
консервированный горошек – 0,5 банки
масло сливочное – 50 г
рис белый длиннозерный – 150 г
креветки очищенные – 300-400 г
для соуса:
помидоры – 4 шт. крупных
специи любые по вкусу (лучше взять концентрированную пасту из специй с небольшим добавлением томатов)
паста томатная – 2 ст. л.
базилик сушеный
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Креветки обжарить на сливочном масле в глубокой сковородке. Как только появится сок от креветок, всыпать рис, кукурузу и горошек. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой сковородку и потомить минут 5-7. Выключить и дать еще постоять 5 минут. Соус следует приготовить заранее пока отвариваем рис. Для этого очищаем томаты от шкурки. Взбиваем томаты в пюре в блендере и пропускаем через сито, чтобы не осталось семечек. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 2-3 томатную пасту.Затем добавляем пюре из томатов и вытапливаем практически всю жидкость, чтобы получилась однородная масса консистенции как яблочное пюре, затем добавляем сушеный базилик и специи. Поджариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Раскладываем наше ризотто по тарелкам и отдельно подаем чуть теплый соус. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Плов с креветками и мидиями
Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 февраля 2009 г.

>>>ризотто-майонезиком? какой кошмар! правда говорят-портной прикрывает свои грехи утюгом, а повар-майонезом... Это сложно назвать ризотто,- мнямка с креветками будет лучше и правдивей как название... поэтому и можно залакировать майонезиком

eliv225 февраля 2009 г.

Да, не надо ЭТО называть ризотто.

Гость (гость)

24 февраля 2009 г.

ризотто-майонезиком? какой кошмар! правда говорят-портной прикрывает свои грехи утюгом, а повар-майонезом...

Гость (гость)

13 февраля 2009 г.

Полить майонезиком и получится знатная мнямка....

Гость (гость)

5 февраля 2009 г.

это рисовая каша, а не ризотто! итальянцы бы вас порвали на спагетти.ризотто не варится, а томится в белом вине и бульоне, с добавлением в конце сливок и пармезана.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ