- Главная
- Рецепты
- Паэлья, ризотто и плов с креветками
- Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Шаг 1
Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Креветки обжарить на сливочном масле в глубокой сковородке. Как только появится сок от креветок, всыпать рис, кукурузу и горошек. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой сковородку и потомить минут 5-7. Выключить и дать еще постоять 5 минут. Соус следует приготовить заранее пока отвариваем рис. Для этого очищаем томаты от шкурки. Взбиваем томаты в пюре в блендере и пропускаем через сито, чтобы не осталось семечек. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 2-3 томатную пасту.Затем добавляем пюре из томатов и вытапливаем практически всю жидкость, чтобы получилась однородная масса консистенции как яблочное пюре, затем добавляем сушеный базилик и специи. Поджариваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Раскладываем наше ризотто по тарелкам и отдельно подаем чуть теплый соус. Приятного аппетита.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Гость (гость)
27 февраля 2009 г.>>>ризотто-майонезиком? какой кошмар! правда говорят-портной прикрывает свои грехи утюгом, а повар-майонезом... Это сложно назвать ризотто,- мнямка с креветками будет лучше и правдивей как название... поэтому и можно залакировать майонезиком
Да, не надо ЭТО называть ризотто.
Гость (гость)
24 февраля 2009 г.ризотто-майонезиком? какой кошмар! правда говорят-портной прикрывает свои грехи утюгом, а повар-майонезом...
Гость (гость)
13 февраля 2009 г.Полить майонезиком и получится знатная мнямка....
Гость (гость)
5 февраля 2009 г.это рисовая каша, а не ризотто! итальянцы бы вас порвали на спагетти.ризотто не варится, а томится в белом вине и бульоне, с добавлением в конце сливок и пармезана.