1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кексы с тмином
gastronom
28 января 2009 г.

Кексы с тмином

gastronom
28 января 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 442.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.70 г/23.50 г/50.90
ВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мелкий сахар – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
семена тмина – 3 ч.л.
яйцо – 3 шт.
молоко – 2 ст.л.
масло сливочное – 150 г + 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана
сахар ванильный – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Масло размягчить. В отдельной посуде взбить масло и сахар в пышную пену, добавить по одному яйцу вместе с 1 ч. л. муки, чтобы смесь не свернулась. Затем, продолжая мешать, всыпать оставшуюся муку. Молоко постепенно влить в тесто. Добавить тмин, перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом формочки для кексов. Разложить в них тесто и запекать 35–40 мин. Дать остыть в формочках, 10 мин., затем переложить на решетку. Можно подать со сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(57), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Черникова27 апреля 2011 г.

Спасибо большое!Рецепт простой,а кексы получились вкусными!Тмин здесь прямо освежает, как мята)))

Bonny2 февраля 2011 г.

Прекрасный рецепт! Все сделала по рецепту, только уменьшила кол-во сливочного масла до 100 г, пышные, красивые, пропеченые кексики. Единственное, тмин жестковат...Поэтому в следующий раз пекла с очищенными семянами подсолнечника. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

Ю ли я? (гость)

28 января 2009 г.

Действительно их легко готовить. Получаются вкусными, спасибо за рецепт :) Пекла меньше 35 минут, а можно было и меньше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ