Шаг 1
В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю, неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Скалкой раскатать шарики, придавая им овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать расстояться 15 минут. Разогреть духовку до 220˚С. Снять полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Подать теплыми.
У меня тоже долго не получались пустоты, пока мне не рассказали, что при раскатывании теста очень важно не допустить никаких складочек, "защипов" и "спаек": они не позволяют тесту разъединиться. Ну и ещё момент: тесто должно быть немного недорасстоявшимся, тогда ему захочется вырасти.
У меня не получилось пустот,а так очень вкусно.Рецепт как на чиабатту.
Питы похожи вкусом на те, что я ела в Египте, но.... у меня не надулись. Подскажите в чём дело? Может надо было тоньше раскатывать?
Идеально, просто и легко, пошла месить! Спасибо!
Я тоже раскатывала тоньше чем указано. Не все правда надулись, но все равно вкусно.
Nerazumna (гость)
2 апреля 2010 г.пекла питы :) вкууусно :) и очень прикольно надуваются в духовке. я из порции делала 10 шариков, и раскатывала потоньше чем в рецепте.