1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриное филе в сливочно-чесночном соусе
Олеся Витязева
29 января 2009 г.

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе

Олеся Витязева
29 января 2009 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе куриное – 1 кг
соль по вкусу
бульон куриный – 250 мл
сметана или 30%-ные сливки – 250 г
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 300 г или чуть меньше
помидоры – 2 шт.
для маринада:
майонез
для маринада:
специи (использую "крошка чеснок - 2 кубика", "крошка перчик - 2 кубика" и "крошка пучок - 1 кубик" запах от них потрясающий!)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Порезать куриное филе полосками или кубиками. Обмазать майонезом, добавить специи, полить лимонным соком и поставить в теплое место на 10-15 минут. 2. Нарезать шампиньоны, помидоры (советую помидоры чуть подсолить, т. к. при жарке они становятся сладковатыми). 3. Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая, 15 минут. Затем добавляем шампиньоны, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры, жарим еще 10 минут. 4. Вливаем в сковороду куриный бульон и тушим 5 минут. Добавляем сметану смешанную с чесноком, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут. На последних этапах я пробую соус и тогда уже солю, если это требуется. К этому блюду на гарнир обычно делаю макароны, но я их, после того как они сварятся, добавляю к куриному филе. Оставляю так на 5 минут, макароны пропитываются этим соусом и получается очень вкусно!!!)))))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Роман (гость)

21 марта 2013 г.

класс спасибо!

Гость (гость)

7 февраля 2013 г.

Действительно вкусно!!! И мужу понравилось! спасибо за рецепт!!!

Алексей (гость)

22 апреля 2012 г.

Супер!!! Чуть язык не проглотил, так вкусно. А самое главное готовить просто ))) надеюсь любимой тоже понравится )))

Алексей (гость)

22 апреля 2012 г.

Супер!!! Чуть язык не проглотил, так вкусно. А самое главное готовить просто ))) надеюсь любимой тоже понравится )))

Гость (гость)

12 сентября 2011 г.

Потрясающе, просто пальчики оближешь! Мясо получилось очень мягким, прямо тает во рту! :) Я ещё немного укропа добавила в сливки с чесноком. Буду баловать любимого! :) Большое спасибо за рецепт!

Гость (гость)

6 сентября 2011 г.

мммм...очень вкусно..

Гость (гость)

4 августа 2011 г.

Очень вкусно! быстро и без лишних затрат!!! особенно вкусно есть подливу с хлебом белым! а лимонного сока - пол лимона )))

Гость (гость)

22 февраля 2011 г.

Действительно вкусно!

arizona33314 января 2011 г.

Просто и вкусно!!!

Гость (гость)

28 октября 2010 г.

сколько лимонного сока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ