1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная корейка с карамелизованным луком
gastronom
20 января 2009 г.

Свиная корейка с карамелизованным луком

gastronom
20 января 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 991.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.10 г/91.20 г/7.50
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль по вкусу
черный перец (горошины) – 0,5 ч.л.
лук репчатый – 5 больших шт.
бутоны гвоздики – 0,5 ч.л.
свиная корейка – 2 кг
сахар – 1 ст.л.
кардамон (коробочки) – 0,5 ч.л.
уксус винный белый – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир (сохранить его).

Шаг 2

Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке.

Шаг 3

Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см. Натереть мясо солью и толчеными специями. Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще 35 мин.

Шаг 4

Срезанный жир мелко порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельченный жир обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, 6 мин. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин. Готовое мясо переложить из формы на блюдо, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. Затем переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусками. Сверху выложить карамелизованный лук. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару овощи: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и морковь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно
Карамелизованный лук, как я научилась готовить его быстро и вкусно

Карамелизованный лук – мое новое увлечение, которое теперь разделили родные и многие друзья. Классно, что привычный и доступный овощ способен достигать мощного богатого вкуса без привлечения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ