Лучшие продукты для майского пикника

Лучшие продукты для майского пикника

На правах рекламы
25 апреля 2011 г.
0Комментировать

Май с его теплыми деньками и многочисленными выходными — самое время для пикника. Сделайте Ваш пикник незабываемым. Удивите друзей и близких интересными, вкусными и полезными блюдами. Экспериментируйте, наслаждайтесь, удивляйте!

Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Можно приготовить все блюда заранее, дома — и на природе вам останется только достать их из корзины.

Есть и другой вариант — применить свой кулинарный талант на месте. Тогда вам придется позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным.

На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть и вкусной, и сытной. В качестве закуски можно подать всевозможные сэндвичи, рулетики, кростини, а уж потом — традиционные шашлыки, барбеку из мяса или рыбы (альтернатива грилю — мясо или рыба, запеченные в фольге). Салат из свежих обощей и зелени послужит отличным гарниром.

Мы предлагаем вам несколько рецептов к майскому пикнику.

Продукты для приготовления нижеперечисленных блюд широко представлены в московских магазинах Стокманн, Седьмой континент, Азбука вкуса, Универмаг Крестовский, Алые Паруса, Метро и многих других. В период пикников Вы сможете познакомиться с данными продуктами на дегустациях и подобрать именно то, что подойдёт для пикника Вашей компании (график дегустаций постоянно обновляется на сайте www.relief.ru). Более того: для Вашего удобства эти продукты оклеены специальными стикерами! А чтобы сделать пикник еще более приятным, в период с 15 апреля по 31 мая на эти продукты установлена специальная цена!

Сырная закуска с лимонной начинкой

Что нужно:
сыр камамбер «Рустик» — 300 г
лимон — 0,5 шт
мята и базилик — по 1 веточке
творог — 100 г
сметана — 3 ст. л.
соль
черный перец свежемолотый

Время приготовления: до 30 минут

Что делать:
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Мяту и базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Взбить творог со сметаной, зеленью, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Сыр разрезать по горизонтали на два одинаковых по толщине пласта. Густо смазать половину сыра творожным кремом, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Завернуть сыр в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. За 20–30 минут до подачи к столу достать сыр из холодильника и снять пленку.


Салат с ветчиной

Что нужно:
зеленая спаржа — 250 г
ветчина «Тулип» — 8 кусков
салат рукола — 50 граммов
помидоры черри — 250 граммов
тертый сыр пармезан «Castelli» — 50 г
масло оливковое — 3 ст. л.
лимонный сок — 3 ст. л.
Соль
перец черный свежемолотый

Время приготовления: до 30 минут

Что делать:
Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Слить, остудить. Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла в течение 3–4 минут до хруста. Поломать на крупные кусочки. Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.


Закусочные эклеры с паштетом

Что нужно:
Для теста:
сливочное масло — 75 г
сахар — 1 ст. л.
мука пшеничная — 150 г
яйцо куриное — 4 шт
соль
Для начинки:
готовый печеночный паштет «Тулип» — 600 г
яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт
корнишоны — 4 шт
майонез — 150 г
молотый мускат — щепотка
соль
перец черный свежемолотый

Время приготовления: более 2 часов

Что делать:

Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, масла, сахара, щепотки соли, муки и яиц. Для этого в кастрюлю с водой добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать за один прием всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 минут, снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 минут, затем охладить.

Приготовить начинку. Для этого яйца очистить, вынуть из них желтки. Корнишоны измельчить, растереть с желтками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста, выложить на сервировочное блюдо. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 минут.


Рулетики из пармской ветчины

Что нужно:
пармская ветчина «Citterio» — 8 ломтиков
пармиджано реджано «Castelli» — 60 г
рукола — 100 г
майонез или салатная заправка на основе майонеза — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Что делать:
Ломтики пармской ветчины смазать майонезом или салатной заправкой. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше с помощью специального ножа). Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. На ломтики пармской ветчины положить руколу, пармезан, свернуть рулетики и подавать.


Кростини с сыром «Баронесс» и со шпинатом

Что нужно:
мини-багеты — 2 шт
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
шпинат глубокой заморозки — 100 г
сметана — 2 ст. л.
сыр «Баронесс», порубленный на маленькие кубики
соль
перец

Время приготовления: 15 минут

Что делать:
Багет порезать на кусочки-кружки, обжарить с друх сторон в оливковом масле. Измельчить 1 дольку чеснока, натереть им кружки багета. Вторую дольку чеснока мелко порезать, слегка обжарить, добавить листья шпината, сметану и сыр, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Продукты для приготовления всех этих блюд широко представлены в московских магазинах Стокманн, Седьмой континент, Азбука вкуса, Универмаг Крестовский. Более того: для вашего удобства эти продукты оклеены специальными стикерами! А чтобы сделать пикник еще более приятным, в период с 26 апреля по 31 мая на эти продукты установлена специальная цена!

Итак, какие же продукты мы рекомендуем?

1. Линейка облегченных австрийских сыров Schardinger с пониженной жирностью.

  • сладковатый «Баронесс» с большими круглыми дырочками отличается высоким содержанием кальция (жирность – всего 13%);
  • нежный «Гаудетт» был создан для поклонников сыра сорта Гауда (7% жирности);
  • необычный йогуртовый сыр удивит вас свежим вкусом и легким ароматом йогурта (13% жирности);
  • экстравагантный «Тильсет» с красной культурой понравится ценителям насыщенного выраженного вкуса;
  • деликатесный «Амадеус» подойдёт не только для пикника, но и для составления сырной тарелки или чаепития.

Сыры отлично подойдут всем любителям классических полутвердых сыров, которые внимательно относятся к жирности продукта.

2. Мясные деликатесы от датского производителя Tulip

  • ветчина по-царски — сыровяленая ветчина пятимесячной выдержки, обладает сочным нежным вкусом и изысканным ароматом;
  • паштет печеночный сливочный – свежий сливочный паштет с мягким нежным вкусом;
  • паштет деревенский — свежий, нежный паштет по домашнему деревенскому рецепту, имеет нежный вкус, с легким чуть более острым послевкусием по сравнению с паштетом сливочным.
  • паштет с беконом — свежий печеночный паштет с добавками бекона;
  • паштет с грибами — свежий печеночный паштет с грибами.

Паштеты подходят в качестве начинок, идеальны с тостами или свежим хлебом, во время завтрака, на пикнике или на праздничном столе. Паштет может подаваться как в охлажденном виде, так и в подогретом, украсив овощами и листьями салата.

3. Французские сыры от Riches Monts и Bongrain

  • Бри йогуртовый — мягкий и удивительно нежный сыр находящий отзыв у многих потребителей, которые в последнее время всё больше и больше стремятся к потреблению здоровых и натуральных продуктов;
  • Шавру — свежий сыр, изготовленный из 100%-го козьего молока. Признанное за свои питательные качества и свойства, способствующие улучшению пищеварения, козье молоко приносит сыру «Шавру» всю свою нежность и свежесть вкуса;
  • Французский Тартар с чесноком и травами — нежный свежий сыр для тостов и бутербродов. Секрет Тартара заключается в особенности его производства, при котором чеснок и пряные травы очень аккуратно подмешиваются в кремообразную сырную массу;
  • Сент Морэ — слегка солёный сыр со вкусом свежести, сделанный из творога, молочных белков и мелкой соли. В этом сыре нет никаких пищевых добавок;
  • Сэнт Агюр — голубой сыр, изготовленный по технологии Рокфора с использованием благородной плесени «пенициллиниум рокфорти». Сэнт Агюр настолько нежный, что буквально тает во рту;
  • Бри Львиное Сердце — представляет собой настоящий нормандский сыр семейства бри. Он имеет тонкую естественную корочку, нежную сырную массу и своеобразный пряный вкус;
  • Каприз Богов — всемирно известный сыр с великолепным ароматом, нежным вкусом, маслянистой структурой и необычная овальной формой. Этот сыр настолько популярен, что для его производства на ежедневно используют более 300 тысяч литров молока, причём только от коров фризской породы из французских провинций Лоррэн и Шампань.

4. Орехи и сухофрукты от немецкого производителя Farmer’s Snack

Насладитесь отборным сладким черносливом, изысканными финиками, и Студенческой смесью, в состав которой входят кешью, бланшированный миндаль, грецкий орех, изюм, сушёные клюква и вишня.

5. Знаменитые швейцарские сыры Эмми

Сыр «Грюйер» – один из самых известных швейцарских сыров. Он может стать прекрасным элементом сырной тарелки или обогатить вкус многих салатов, закусок и горячих блюд. Миллионы гурманов по всему миру ценят неповторимый пикантный вкус «Грюйера». Попробовав однажды, вы больше не спутаете его ни с чем и наверняка станете поклонником этого произведения швейцарских сыроваров.

6. Итальянские мясные деликатесы Citterio

Лозунг компании: «Всему лучшему нужно время!».

  • Салями Милано – классическая сыровяленая салями с характерным сладким вкусом, тонким ароматом, рубиновым цветом с белыми гранулами жира размером с горошину и плотной текстурой;
  • Пармская ветчина – это всемирно известный итальянский деликатес, который производится только в Италии и имеет сертификат качества D.O.P. Срок выдержки ветчины – не менее 12 месяцев;
  • Окорок Сан Даниэль – сыровяленая ветчина высочайшего качества с выдержкой 12 месяцев, также имеет сертификат качества D.O.P.

7. Итальянские сыры от Castelli

  • Горгонзола пещерной выдержки – сыр с голубой плесенью, защищённый знаком D.O.P. Это предмет тщательной заботы искусных сыроваров, которые ухаживают, постоянно переворачивают и чистят сыр, вручную прокалывают головки стальными иглами для проникновения воздуха внутрь сыра и развития плесневелых прожилок;
  • Пармиджано реджано. Этот твёрдый сыр – настоящее чудо природы и культуры Италии. Он идеально подчеркивает вкус лёгких салатов.

Выбирайте лучшие продукты для майского пикника! Устройте себе и своим близким настоящий праздник!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях