Лазанья вегетарианская

Наталья Анисимова
02 февраля 2009 г.
8Комментировать
Лазанья вегетарианская
Лазанья вегетарианская (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок томатный – 500 мл (или 70 г томатной пасты "Помидорка" +500 мл. воды)
крошки слоеного коржа – 3 ст. л.
огурец соленый – 1 шт.
белое безалкогольное вино – 1 стакан
водоросли нори – 1 лист
мука кукурузная – 1 ст. л.
агар – 3 ч. л. с верхом
чеснок – 4 зубчика
сыр тертый – 300 г
кумин – 1 ч. л.
порошок манго – 1 ч. л.
морковь – 2 шт.
соевое масло для жарки
кардамон зеленый – 1 шт.
сухие покупные листа лазаньи – 3 шт.
розовая вода – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томатный соус: 1. Поджарить нарезанные кубиками морковь и соленый огурец, добавив кумин (или тмин). 2. Довести до кипения томатный сок, добавить, помешивая, агар, чеснок, сухую петрушку, жаренные морковь с огурцом (масло от жарки тоже), порошок манго, кардамон. Соус Фондю: 1. Отлить немного вина и растворить муку. 2. Остальное вино довести до кипения, добавить сыр и мешать до полного его растворения. 3. Влить, помешивая, муку. 4. Добавить 1 ч. л. агара, 1 ст. л. розовой воды Лазанья: Положить в форму лист водорослей Нори (для суши), посыпать слоем крошки.

Шаг 2

Покрыть слоем кетчупа и майонеза.

Шаг 3

Положить сухой лист лазаньи.

Шаг 4

Полить томатным соусом - и так все 3 листа. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин., 200 градусов.

Шаг 5

Приготовить соус Фондю.

Шаг 6

Залить соусом Фондю лазанью и поставить обратно в духовку до образования корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 января 2012 г.

По моему гадость какая то получиться, От рецепта обычно ждут свежих овощей как минимум .....

Гость (гость)

14 сентября 2011 г.

Неужели ещё кто-то, не считая самого автора, осмелится это приготовить, хотя нет - съесть. Столько нелогичных и неудобоваримых ингредиентов, так же ведь можно и не выжить(((

Гость (гость)

1 августа 2011 г.

какие вкусы вы о чем? майонез не запекается! какой к черту кетчуп в лазанью? бешамель и только бешамель из-за таких рецептов портится впечатление о блюде

Гость (гость)

21 февраля 2011 г.

слушайте.. это вы странные...) кому - что!... о вкусах не спорят!)) мало ли кто с чем захочет её сделать)...

Гость (гость)

11 ноября 2010 г.

это что за бред? в лазанью соленый огурец, кучу специй..жуть какая-то)

Гость (гость)

4 октября 2010 г.

Короче, чем больше читаю рецептов, тем более убеждаюсь- пишут все кому не лень, а может и нарочно )) еще и фото вставляют, и находятся комментаторы-" Ой, вкусняшка, вкусняшка" Рецепт лазаньи читала в 3 местах , и ни один не верный. В лазанью идет еще бешамель- белый соус. И, на самом деле, приготовление не очень много времени занимает, если иметь готовые пласты лазаньи.

vermishel
vermishel13 июня 2010 г.

согласна-абсолютно нелогичный рецепт очень странный

Гость (гость)

17 февраля 2010 г.

Нори, соленый огурец, розовая вода и зеленый кардамон. И еще кетчуп с майонезом. Это что, юмор такой? И все вместе называется "лазанья"?! )))))))))) Ну и мешанина.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ