1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная лазанья
  4. Вегетарианская лазанья
Елена Некрасова
20 сентября 2020 г.

Вегетарианская лазанья

Елена Некрасова
20 сентября 2020 г.
0Комментировать
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
Вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная итальянская классика конца лета – начала осени. В эту лазанью я положила кабачки, лук и перцы, отлично сочетающиеся с томатным соусом, в этой версии обойдемся без сытного бешамеля и сливок, а в добавление к пармезану возьмем моцареллу и рикотту.В качестве пряной основы выберем чеснок, лук, базилик и петрушку. По желанию можно добавить сельдерей или морковь. Ну и конечно – оливковое масло.

Сложность: легко
Калории: 339.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 17.13 г/20.80 г/20.63
ДуховкаМультиваркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 листов для лазаньи
1 кабачок (цуккини)
1 перец любого цвета
3-5 мелких помидоров для декора верха
1 ст. томатной пассаты или как у меня – томаты кубетто от Мутти
листья базилика
рубленая петрушка
100 г тертого пармезана
2 зуб чеснока
1 маленькая луковица (у меня 3 зелёных лука)
оливковое масло
соль
перец
125 г рикотты
150 г моцареллы для пиццы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нашинковать, чеснок нарезать мелко. Перец нарезать кубиками, очистив от семян. Кабачок нарезать кубиками примерно как перец.

Шаг 2

Обжарить на 3 ст.л масла лук и перец 2 минуты, добавить в сковороду перец и кабачок, обжарить еще 5 минут. Добавить пассату (кубетто), листья базилика, соль и перец. Потомить на слабом огне 25 минут, помешивая.

Шаг 3

Нарезать моцареллу кусочками, раскрошить рикотту, пармезан натереть на мелкой терке. Подготовка листов пасты: сварить листы пасты для лазаньи по описанию на упаковке, недоваривая их на 1 минуту. Воду слить, пасту разложить на полотенце отдельными листами.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200 С. Собрать в прямоугольной форме слои. На дно обязательно вылить немного соуса, на него лист лазаньи, снова смазать его овощным соусом.

Шаг 5

Посыпать слой соуса рикоттой, моцареллой, пармезаном, рубленой петрушкой. Далее следующий лист лазаньи, все в том же порядке. Последний лист уложить, покрыть соусом (если не хватило, то просто томатной пассатой) и посыпать пармезаном (можно его смешать с хлебной крошкой или молотыми кедровыми орешками). Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 6

Сверху выложить мелкие томаты , поставить запекаться на 25-30 минут на нижний или средний уровень духовки. Если верх быстро начнет румяниться, снизить температуру на 20 °С.

Шаг 7

Дать постоять 10 минут, нарезать и подавать

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рикотту можно заменить козьим сыром, моцареллу – буррратой, а пармезан – пекорино романо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

30 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Блюда для вегетарианцев
8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постная паста
Постная паста

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны. Постная паста -это полноценное сытное блюдо, которое быстро готовится и вносит разнообразие в ...

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ