1. Главная
  2. Рецепты
  3. Уха
  4. Уха из ершей и налимов
gastronom
15 января 2009 г.

Уха из ершей и налимов

gastronom
15 января 2009 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2-3 шт небольших налимов (общим весом примерно 1,5 кг)
20 ершей (или мелких окуней, или пескарей)
2.5 л питьевой воды
1 луковица
несколько горошин черного перца
свежий укроп
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин. Лук нарезать толстыми кольцами.

Шаг 3

Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин. Посолить.

Шаг 4

Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки. Посыпать перед подачей рубленым укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(82), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский суп
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 марта 2014 г.

))) Не надо рыбу заворачивать в марлю . ))) Можно с помощью шумовки всю выловить и выкинуть , а тряпка в супе , это не вкусно . Да и с налима надо кожу обязательно снять . )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ