- Главная
- Рецепты
- Рецепты для пароварки
- Тыквенные пирожные на пару от Samsung
Тыквенные пирожные на пару от Samsung
Шаг 1
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере. Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности. Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин. Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте. СоветЭти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.
Теперь вам больше не нужно выбирать между вкусными и полезными для здоровья блюдами. Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов, питательных веществ и минеральных солей, чем другие методы приготовления. С помощью пароварки вы сможете приготовить вкусные блюда с пониженным содержанием жира и без вреда для своей фигуры.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Ирина (гость)
30 сентября 2013 г.У меня получились пирожные, просто я добавила не желток, а целое яйцо, а воду не добавляла, тыква и так достаточно водянистая. Но мне они очень не понравились на вкус. Чувствовался явный привкус крахмала, и вообще, мучное блюдо, приготовленное на пару - это что-то странное.
Гость (гость)
1 ноября 2010 г.и у меня тоже пюре застыло но при резке все развалилось!делала три раза и все равно не получилось (строго по рецепту)надо с желатином делать!
Гость (гость)
21 февраля 2009 г.а у меня,по непонятной причине,отказывается схватыватьсь пюре. вроде все сделала по рецепту,а резать на ромбики,в итоге,нечего