1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Тыквенные пирожные на пару от Samsung
gastronom
16 декабря 2008 г.

Тыквенные пирожные на пару от Samsung

gastronom
16 декабря 2008 г.

Тыквенные пирожные на пару
Тыквенные пирожные на пару
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 193.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.37 г/3.88 г/39.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква – 350-400 г
яйцо (желток) – 1 шт.
бобовая паста или мед
мука – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
соль
масло сливочное для смазывания
пудра сахарная – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере. Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности. Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин. Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте. СоветЭти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подробнее о печке SamsungТеперь вам больше не нужно выбирать между вкусными и полезными для здоровья блюдами. Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов, питательных веществ и минеральных солей, чем другие методы приготовления. С помощью пароварки вы сможете приготовить вкусные блюда с пониженным содержанием жира и без вреда для своей фигуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

30 сентября 2013 г.

У меня получились пирожные, просто я добавила не желток, а целое яйцо, а воду не добавляла, тыква и так достаточно водянистая. Но мне они очень не понравились на вкус. Чувствовался явный привкус крахмала, и вообще, мучное блюдо, приготовленное на пару - это что-то странное.

Гость (гость)

1 ноября 2010 г.

и у меня тоже пюре застыло но при резке все развалилось!делала три раза и все равно не получилось (строго по рецепту)надо с желатином делать!

Гость (гость)

21 февраля 2009 г.

а у меня,по непонятной причине,отказывается схватыватьсь пюре. вроде все сделала по рецепту,а резать на ромбики,в итоге,нечего

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ