1. Главная
  2. Рецепты
  3. Китайское печенье с пожеланиями
gastronom
15 декабря 2008 г.

Китайское печенье с пожеланиями

gastronom
15 декабря 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Китайская кухняВыпечкаПеченьеВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука – 1 ст.
3 белка
масло растительное – 4 ст.л.
бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5х7 см
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
соль
пудра сахарная – 1/2 ст.
сахар ванильный – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно.

Шаг 2

Добавьте в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, вымешайте однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 мин.

Шаг 3

На листе пергамента циркулем нарисуйте круги диаметром 8 см на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета 7–8 мин.

Шаг 4

Далее действуйте очень быстро – с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например, пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени. Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 мин. Точно так же сверните все остальные печеньица.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы напечатать записочки с пожеланиями, воспользуйтесь лазерным принтером. Чернила струйного обычно размазываются под воздействием пара. Или напишите их от руки несмываемыми фломастерами. Сами пожелания могут быть какими угодно. Очень весело пользоваться всякими цитатами – от детских книжек Чуковского и Барто до поэм Пушкина, или напечатанными в дамских журналах гороскопами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогоднее печенье. Рецепты
Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ