Шаг 1
Возьмите мелкокристаллический сахар и стручки ванили (на 500 г сахара 2 стручка ванили). Один стручок нарежьте поперек на небольшие кусочки. Второй разрежьте вдоль пополам, выскребите в сахар семена. Тщательно смешайте сахар с семенами и нарезанными кусочками ванили, уложите в банку, положите разрезанный в длину стручок. Сверху уложите несколько цветков фиалок. Сахар готов через 4 дня.
Персиковое повидло - отличня заготовка на зиму. Да, придется немного потрудиться, но результат определенно стоит того. Представьте, как вы откроете баночку повидла, и по кухне разольется аромат настоящего лета. Использовать такое повидло можно как угодно: просто есть с чаем, мазать на утренние тосты, смешивать с творогом или йогуртом, пропитывать бисквитные коржи для торта.
Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.
Засахаренные фиалки - традиционное съедобное украшение у кондитеров в Италии и во Франции. Здесь же предложен упрощённый вариант - фиалковый сахар. Можно использовать любые душистые фиалки, только будьте уверены, что они не обработаны химией. Такой сахар можно использовать, например, для приготовления сахарной глазури с ароматом фиалки для покрытия кексов.
Гость (гость)
9 марта 2013 г.Меня другой вопрос интересует: а для чего это? Зачем вообще нужно так изгаляться?
Гость (гость)
5 ноября 2011 г.А можно нескромный вопрос? Где брать фиалки? Неужели так просто взять и сорвать с растения? Просто это на мой взгляд как-то неэстетично...