1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Ванильный сахар с фиалками
gastronom
15 декабря 2008 г.

Ванильный сахар с фиалками

gastronom
15 декабря 2008 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 500 г
фиалки
ваниль – 2 стручка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите мелкокристаллический сахар и стручки ванили (на 500 г сахара 2 стручка ванили). Один стручок нарежьте поперек на небольшие кусочки. Второй разрежьте вдоль пополам, выскребите в сахар семена. Тщательно смешайте сахар с семенами и нарезанными кусочками ванили, уложите в банку, положите разрезанный в длину стручок. Сверху уложите несколько цветков фиалок. Сахар готов через 4 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01(84), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персиковое повидло
Персиковое повидло

Персиковое повидло - отличня заготовка на зиму. Да, придется немного потрудиться, но результат определенно стоит того. Представьте, как вы откроете баночку повидла, и по кухне разольется аромат настоящего лета. Использовать такое повидло можно как угодно: просто есть с чаем, мазать на утренние тосты, смешивать с творогом или йогуртом, пропитывать бисквитные коржи для торта.

1 ч 30 мин

gastronom

Апельсиновый джем с цедрой
Апельсиновый джем с цедрой

Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами и лимонами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 марта 2013 г.

Засахаренные фиалки - традиционное съедобное украшение у кондитеров в Италии и во Франции. Здесь же предложен упрощённый вариант - фиалковый сахар. Можно использовать любые душистые фиалки, только будьте уверены, что они не обработаны химией. Такой сахар можно использовать, например, для приготовления сахарной глазури с ароматом фиалки для покрытия кексов.

Гость (гость)

9 марта 2013 г.

Меня другой вопрос интересует: а для чего это? Зачем вообще нужно так изгаляться?

Гость (гость)

5 ноября 2011 г.

А можно нескромный вопрос? Где брать фиалки? Неужели так просто взять и сорвать с растения? Просто это на мой взгляд как-то неэстетично...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ