Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.
Шаг 2
Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.
Шаг 3
Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.
Шаг 4
Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.
Шаг 5
Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.
Шаг 6
Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Интересный рецепт для СВЧ, нужно попробовать приготовить.
Ольга (гость)
24 октября 2014 г.Это супер пирог - просто находка для тех, кто хочет быстро, недорого и съедобно. Случайно потеряла этот рецепт и страдала без него. Наконец нашла. Выручает всегда - и в пир и в мир. Только надо строго следовать инструкции.
ДАНУТА (гость)
17 июля 2014 г.КАКАЯ ГАДОСТЬ...БРРР...ЕСЛИ ЭТО А-ЛЯ КИШ,ТО ПОЛНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ...И ПОДБОР ПРОДУКТОВ ГЛУБОКО НА ЛЮБИТЕЛЯ...
Рис - альтернатива тесту. Очень даже подходит.
ОЛЬГА (гость)
13 ноября 2013 г.ЗАЧЕМ РИС?! НЕ ПОДХОДИТ...
sweetslastena (гость)
13 марта 2010 г.Неплохой пирог, но мне больше понравился пирог с лососем, немного по другому рецепту, не такой сухой получается. Тесто: 200 гр. муки, 150 гр. охлажденного масла натереть на терке. Хорошо перемешать с мукой. Добавить 2-3 ст.л. ледяной воды.Тесто поставить на 1 час в холодильник. Начинка: лук 2 шт., красная соленая рыба 300 гр (я брала лосось)., 300 мл. сливок, 3 яйца,100 гр. сыра,укроп,паприка, черный перец. Лук пассеровать на сливочном масле, охладить. Добавить рыбу - порезать, сливки, взбитые яйца, сыр — на крупной терке, зелень, приправы. Тесто выложить в форму, сделать бортик, наколоть вилкой.Поставить в духовку на 10 минут. Затем выложить рыбную массу и допечь до готовности. Источник: http://mybuffet.ru/blog/2010/03/05/pirog-s-ryboj/ Получается очень нежно и вкусно.
Мне очень понравилось, очень хорошо подавать в виде закусочного пирога. Немного суховат. Единственное, я не поняла, какую горчицу стоит класть, я положила горчичный порошок.