1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Сырный пирог из лосося
gastronom
16 декабря 2008 г.

Сырный пирог из лосося

gastronom
16 декабря 2008 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.80 г/14.30 г/34.60
Русская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.
лук-шалот – 2 шт.
российский сыр тертый – 75 г
соль, перец – по вкусу
яйца – 3 шт.
рис белый длиннозерный – 1 ст.
петрушка – 2 веточки
горчица сухая – 1 ч.л.
молоко – 1 ст.
лосось в собственном соку – 250 г
мука – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.

Шаг 2

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.

Шаг 3

Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.

Шаг 4

Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.

Шаг 5

Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.

Шаг 6

Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить такой пирог и в духовке - выпекать при 180°С 35-40 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 марта 2020 г.

Интересный рецепт для СВЧ, нужно попробовать приготовить.

Ольга (гость)

24 октября 2014 г.

Это супер пирог - просто находка для тех, кто хочет быстро, недорого и съедобно. Случайно потеряла этот рецепт и страдала без него. Наконец нашла. Выручает всегда - и в пир и в мир. Только надо строго следовать инструкции.

ДАНУТА (гость)

17 июля 2014 г.

КАКАЯ ГАДОСТЬ...БРРР...ЕСЛИ ЭТО А-ЛЯ КИШ,ТО ПОЛНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ...И ПОДБОР ПРОДУКТОВ ГЛУБОКО НА ЛЮБИТЕЛЯ...

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 ноября 2013 г.

Рис - альтернатива тесту. Очень даже подходит.

ОЛЬГА (гость)

13 ноября 2013 г.

ЗАЧЕМ РИС?! НЕ ПОДХОДИТ...

sweetslastena (гость)

13 марта 2010 г.

Неплохой пирог, но мне больше понравился пирог с лососем, немного по другому рецепту, не такой сухой получается. Тесто: 200 гр. муки, 150 гр. охлажденного масла натереть на терке. Хорошо перемешать с мукой. Добавить 2-3 ст.л. ледяной воды.Тесто поставить на 1 час в холодильник. Начинка: лук 2 шт., красная соленая рыба 300 гр (я брала лосось)., 300 мл. сливок, 3 яйца,100 гр. сыра,укроп,паприка, черный перец. Лук пассеровать на сливочном масле, охладить. Добавить рыбу - порезать, сливки, взбитые яйца, сыр — на крупной терке, зелень, приправы. Тесто выложить в форму, сделать бортик, наколоть вилкой.Поставить в духовку на 10 минут. Затем выложить рыбную массу и допечь до готовности. Источник: http://mybuffet.ru/blog/2010/03/05/pirog-s-ryboj/ Получается очень нежно и вкусно.

masha15015226 сентября 2009 г.

Мне очень понравилось, очень хорошо подавать в виде закусочного пирога. Немного суховат. Единственное, я не поняла, какую горчицу стоит класть, я положила горчичный порошок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ