1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Маринованная красная капуста
gastronom
11 декабря 2008 г.

Маринованная красная капуста

gastronom
11 декабря 2008 г.
2Комментировать

Маринованная красная капуста — отличная закуска, которая, к тому же, превосходно смотрится на столе. Готовится она довольно просто, хотя и не быстро, так как требует просаливания в течение двух дней. Что ж, это необходимо, чтобы нашинкованная красная капуста стала мягче и лучше потом пропиталась маринадом! Радует то, что постоянного контроля эта заготовка не требует, поэтому ваше участие, хотя и растянутое во времени, будет почти незаметным. Обратите внимание: мариновать капусту мы предлагаем с использованием красного винного уксуса. Если у вас дома нет такого, возьмите обычный столовый или тот же яблочный.

Сложность: легко
Калории: 480.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
МаринованиеОбедЗакускаМаринадСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
черный перец – 20 горошин
лист лавровый – 3-4 шт.
уксус винный красный – 2 ст.
чеснок – 3 зубчика
соль – 2 ст.л.
краснокочанная капуста – 2 кочана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать каждый кочан красной капусты на 4 части, удалить кочерыжку и верхние листья, затем капусту тонко нашинковать. Посолить, перемешать, сложить в глубокую емкость. Оставить на 2 дня в прохладном месте. Несколько раз перемешать.

Шаг 2

Красную капусту отжать и выложить слоями в большую миску или эмалированную кастрюлю, прокладывая горошинами черного перца, лавровыми листьями и крупно порубленным чесноком.

Шаг 3

Уксус вскипятить, немного остудить. Полить им красную капусту, накрыть и оставить на 3 дня. Затем переложить в простерилизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринованную красную капусту не стоит закатывать: достаточно просто закрыть банки с ней пластиковыми крышками. Хранится такая заготовка в холодильнике в течение 1–2 месяцев.

КСТАТИ

Чтобы маринованная красная капуста приобрела оригинальный пряный вкус, на втором этапе ее приготовления можно добавить столовую ложку тмина или семян кориандра.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(120), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной ...

2 ч 30 мин
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...

20 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

1 ч
Краснокочанная капуста: рецепты
Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее...

78 рецептов
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

24 ч
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ЛУИ (гость)

9 апреля 2013 г.

краснокочанную капутсту по-другому приготовила-заквасила как белокочанную, только без моркови, добавила немного тмина. 3 дня под прессом, потом в холодильник, за 1 час до подачи заправляю щепоткой сахара, черного молотого перца, красным луком порезанным тонкими полосками, и растительным маслом. очень вкусный салатик получается.

Гость (гость)

20 декабря 2009 г.

Пробовала, не съедобно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ