- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Куриный суп с сельдереем
Куриный суп с сельдереем
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.90 г/19.50 г/4.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (бедро) – 4 шт.
петрушка, кинза, зелень сельдерея – по 2 веточки
морковь – 1 шт.
черешки сельдерея – 4 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные бедрышки положить в кастрюлю с 1 л воды. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и перцем. Продолжать варить на небольшом огне 25 мин. Курицу вынуть, мясо снять с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю
Шаг 2
Овощи очистить, тонко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить в бульон, довести до кипения и варить 7 мин.
Шаг 3
Положить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Снять суп с огня, всыпать зелень. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23(121), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Юлия (гость)
15 февраля 2015 г.А я 1-й раз сделала всё по рецепту,очень вкусно получилось,а на 2-й раз решила добавить картошечку,получилось ещё вкуснее !
Оленька (гость)
12 января 2015 г.Мой муж не любит сельдерей, но я всё равно рискнула)))суп отличный,ему очень понравился!!!спасибо Гастроном!!!
валентина (гость)
3 мая 2014 г.СУП ,действительно,очень вкусный! Я сегодня сварила ,взяв рецепт из головы,а оказалось есть такой рецепт,у меня только зелени не было и я положила сухой укроп. Самое главное,что он довольно сытный.Для тех,кто на диете-хороший вариант!
изумительно! вкусно, очень вкусно :-)
Гость (гость)
18 марта 2011 г.Это то,что мне надо.Спосибо.