1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белые грибы
  4. Заливное из белых грибов
gastronom
26 апреля 2016 г.

Заливное из белых грибов

gastronom
26 апреля 2016 г.

Заливное из белых грибов
Заливное из белых грибов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
желатин в гранулах – 2 ст.л.
крепкий мясной бульон – 500 мл
соус вустерский – 1 ч.л.
свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
лук-порей, только белая часть – 1 стебель
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.

Шаг 3

Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.

Шаг 4

Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.

Шаг 5

Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.

Шаг 6

Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.

Шаг 7

Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея.

Шаг 8

Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ