Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол
Шаг 1
Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.
Шаг 2
Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.
Шаг 3
Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.
Шаг 4
Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.
Шаг 5
Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.
Шаг 6
Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.
Шаг 7
Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея.
Шаг 8
Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для полного застывания.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Пока нет комментариев