Шаг 1
Голяшки уложить в большую кастрюлю, добавить очищенные, но целые луковицы, морковь и нарезанный крупными кусками сельдерей. Стебли петрушки связать ниткой и также положить в кастрюлю. Залить 4–5 л холодной воды, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, снять пену. Варить 5–6 ч. Готовый бульон процедить (мясо с голяшек использовать для другого блюда), влить в чистую кастрюлю, довести до кипения; положить язык. Варить до готовности, 2–2,5 ч. Готовый язык обдать ледяной водой, снять чулком кожу, затем нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить еще раз, влить вино, посолить. Уложить нарезанный язык в глубокую форму, залить бульоном. Поставить форму в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь. Подать с салатом из отварной зеленой фасоли, зеленого горошка и отварной чечевицы, заправленным смесью оливкового масла и лимонного сока.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...
Пока нет комментариев