- Главная
- Рецепты
- Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
- Шоколадные горшочки с "Амаретто"
Шоколадные горшочки с "Амаретто"
Шаг 1
Раскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди. Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки. Добавитьв массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем. Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Таким образом можно нанести любой понравившийся рисунок. Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум двух часов, а лучше - поставить в холодильник на ночь. Но будьте внимательны: это блюдо нельзя замораживать.
Пока нет комментариев