1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с картошкой
  4. Пирожки с картошкой и сыром в духовке
gastronom
06 декабря 2024 г.

Пирожки с картошкой и сыром в духовке

gastronom
06 декабря 2024 г.
4Комментировать

Пирожки с картошкой и сыром в духовке — это не какая-то обыденная выпечка, а оригинальное и очень вкусное угощение! Их правильнее было бы назвать «пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком», чтобы сразу раскрыть секрет начинки. Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте — это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний, очень благородный аромат. Именно из такого измельченного чеснока, сваренного в мундире картофеля, солоноватой феты и небольшого количества лимонной цедры рождается необычная, но вкусная начинка для пирожков. Обязательно попробуйте — останетесь довольны!

Сложность: средне
Калории: 224.96 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.75 г/15.05 г/18.86
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
розмарин свежий – несколько веточек
соль
мука – 2,5 стакана
масло сливочное – 250 г
стакан молока – для смазывания
желток – для смазывания
Для начинки
картофель – 300 г
натертая лимонная цедра – немного
чеснок – 1 крупная головка
фета – 100 г
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. Если тесто получилось слишком крутое, можете влить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник. 

Шаг 2

Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре. 

Шаг 3

Картофель сварите «в мундире», 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками. Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны). В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края. 

Шаг 5

Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы усилить пряный аромат этих пирожков с картошкой и сыром в духовке, добавьте свежий измельченный или сухой розмарин в тесто при замешивании вместе с солью.
КСТАТИ
По нашему рецепту тесто для пирожков с картошкой и сыром в духовке получается довольно рассыпчатое. Если не хотите рисковать, замесите обычное дрожжевое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук22 декабря 2017 г.

Начинка интересная, надо попробовать.

Евгения Леонова
Евгения Леонова22 сентября 2017 г.

Уважаемая Анастасия, мы вовсе не игнорируем плохие комментарии. Более того, если таких комментариев много, мы переготавливаем рецепт и вносим правки, если нужно. И исправляем рецепт на сайте. Тесто здесь действительно рассыпчатое. Но разве это плохо?

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко20 сентября 2017 г.

Тесто плохое и здесь все портит, больше похоже на печенье. Почему вы игнорируете плохие комментарии? Будто вам нужны только хвалебные отзывы.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко19 сентября 2017 г.

Жаль, что начинку такую вкусную потратила на такое ужасное тесто, мало того, что лепится и раскатывается с горем пополам, еще и на выходе хрустит на зубах и на вкус никакое...И еще, 20 штук с диаметром 15 см у вас никак не выйдет, делала кружки сантиметров по 10, чтоб такое кол-во получить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ