- Главная
- Рецепты
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с картошкой и сыром в духовке
Пирожки с картошкой и сыром в духовке
Пирожки с картошкой и сыром в духовке — это не какая-то обыденная выпечка, а оригинальное и очень вкусное угощение! Их правильнее было бы назвать «пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком», чтобы сразу раскрыть секрет начинки. Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте — это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний, очень благородный аромат. Именно из такого измельченного чеснока, сваренного в мундире картофеля, солоноватой феты и небольшого количества лимонной цедры рождается необычная, но вкусная начинка для пирожков. Обязательно попробуйте — останетесь довольны!
Шаг 1
В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. Если тесто получилось слишком крутое, можете влить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре.
Шаг 3
Картофель сварите «в мундире», 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками. Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны). В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.
Шаг 5
Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Начинка интересная, надо попробовать.
Уважаемая Анастасия, мы вовсе не игнорируем плохие комментарии. Более того, если таких комментариев много, мы переготавливаем рецепт и вносим правки, если нужно. И исправляем рецепт на сайте. Тесто здесь действительно рассыпчатое. Но разве это плохо?
Тесто плохое и здесь все портит, больше похоже на печенье. Почему вы игнорируете плохие комментарии? Будто вам нужны только хвалебные отзывы.
Жаль, что начинку такую вкусную потратила на такое ужасное тесто, мало того, что лепится и раскатывается с горем пополам, еще и на выходе хрустит на зубах и на вкус никакое...И еще, 20 штук с диаметром 15 см у вас никак не выйдет, делала кружки сантиметров по 10, чтоб такое кол-во получить.