1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние торты читателей gastronom.ru
  4. Торт Трюфель с лесными орехами
яна
11 ноября 2008 г.

Торт Трюфель с лесными орехами

яна
11 ноября 2008 г.
3Комментировать
Торт Трюфель с лесными орехами
Торт Трюфель с лесными орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедБисквитВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
какао-порошок – 3 ст. л.
яйцо (белок) – 5 шт.
шоколад – 300 г
сливки – 1 стакан
ром – 1/2 стакана
сироп клубничный – 1/2 стакана
пудра сахарная – 6 ст. л.
масло сливочное – 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. л. - для начинки
яйцо (желток) – 6 шт.
мука пшеничная – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1262 рецептов
Торт Трюфель
Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

2 ч 30 мин
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

10 января 2011 г.

Скажите, а орехов сколько нужно брать?????

Favila27 декабря 2008 г.

Скажите пожалуйста,а орехов какое кол-во необходимо?

Милош Баночка
Милош Баночка11 ноября 2008 г.

Выглядит потрясающе!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ