1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кофейное печенье с фундуком
gastronom
05 ноября 2008 г.

Кофейное печенье с фундуком

gastronom
05 ноября 2008 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 206.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.00 г/11.00 г/25.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар – 400 г
рис – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
фундук очищенный – 250 г
белки яичные – 4 шт.
кофе в зернах – 4 ст. л.
мелкий сахар для присыпки
Для сливочного крема:
яйцо – 1/2 шт.
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть сковороду без масла, положить орехи и обжарить, помешивая, 5 мин. Охладить, переложить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Шаг 2

Кофе и рис Ориент размолоть в кофемолке. Смешать с измельченными орехами и сахаром.

Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь и перемешать, чтобы получилась густая паста.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Ложкой выложить лепешки из смеси на противень на расстоянии 4–5 см. Посыпать сахаром. Выпекать до бледно-золотистого цвета, 20 мин. Переложить пергамент с печеньем на решетку. Дать остыть.

Шаг 5

Приготовить крем. Сахарную пудру всыпать в сотейник, растереть с яйцом, влить молоко и, помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить масло до белого цвета и, продолжая взбивать, смешать с сахарно-яичной смесью.

Шаг 6

Половину остывших печений смазать сливочным кремом. Накрыть сверху оставшимися печеньями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (117) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
amberfish
amberfish8 декабря 2013 г.

куда столько сахара??? 400 грамм?

vikka15 февраля 2011 г.

Очччень вкусно! Только у меня они расползлись :( Наверное потому, что белковая пена не была слишком густой. Я делала с готовой рисовой мукой.

получилось довольно вкусно))))

Антонина Стрелкова25 января 2009 г.

Очень классная задумка, но я забыла добавить сахар и получилось горmrjt? очень обидно было =(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ