1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Перцы в масле с травами
gastronom
29 октября 2008 г.

Перцы в масле с травами

gastronom
29 октября 2008 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Калории: 1069.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/100.00 г/31.20
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло растительное – 1 стакан
чеснок – 15 зубчиков
острый перчик чили – 1 шт.
соль
сладкий перец разных цветов – 1 кг
яблочный уксус – 1/2 стакана
укроп – 2 больших пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.

Шаг 2

В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

27 рецептов
Баклажаны в масле
Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аннушкин5 апреля 2017 г.

Я готовила в сезон (сентябрь). Зелень подготовила заранее и укладывала в банки еще теплые перцы. Хранила в холодильнике. Открыла в феврале на день рождения. На работе все пищали и плакали!!!. Буду готовить в следующем году.

Ольга Круглова (гость)

29 апреля 2015 г.

Можно ещё сельдерей добавить мелко рубленый, просто с ума сойти можно!

Ольга Круглова (гость)

29 апреля 2015 г.

А если не снимать кожицу, не будет похож на квашню даже через месяц:)

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 декабря 2014 г.

В холодильнике будет прекрасно стоять, даже если существенно меньше уксуса положить.

adakalush2 декабря 2014 г.

Рецепт клевый. Но есть лучше в течении месяца. Потом сильно промариновывается перец и эта мягкая масса совсем не похожа на перец. Хотя и вкусно. Если бы по меньше уксуса и только масла, но как это будет стоять?

Александр Ильин
Александр Ильин29 августа 2011 г.

Количество чеснока можно, разумеется, уменьшить - но в этом рецепте его должно быть как раз-таки очень много. Соль - по вкусу.

Гость (гость)

28 августа 2011 г.

Извините, а 15 зубчиков не многовато на 1 кг перцев? и сколько соли положить?

Масяня: чеснока 15 зубчиков, спасибо за замечание, поправили

Масяня (гость)

1 августа 2010 г.

А чеснока скока?

Татьяна Руссу
Татьяна Руссу21 октября 2009 г.

Отлично получилось, вкусно. Светлане: У меня в холодильнике стояли 2 месяца, ничего с ними не случилось. И оставшийся маринад отдельно можно использовать как соус к овощам.

Светлана (гость)

13 сентября 2009 г.

Рецепт неплохой, но вот будут ли стоять эти перцы без стерилизации.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ