Шаг 1
Перцы запечь на сильно разогретом гриле до черных подпалин, положить в пакет, закрыть, оставить на 15 мин. Затем очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль ломтиками. Укроп и чеснок измельчить. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. В миске смешать масло, чеснок, укроп, перец, уксус и соль.
Шаг 2
В стерилизованные банки на дно налить смесь масла, укропа и чеснока. Выложить слой перцев. Сверху добавить 1–2 ст. л. масляной смеси. Таким образом заполнить слоями всю банку, причем последним слоем должно быть масло. Закрыть банку герметичной крышкой. Хранить в прохладном месте.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...
Я готовила в сезон (сентябрь). Зелень подготовила заранее и укладывала в банки еще теплые перцы. Хранила в холодильнике. Открыла в феврале на день рождения. На работе все пищали и плакали!!!. Буду готовить в следующем году.
Ольга Круглова (гость)
29 апреля 2015 г.Можно ещё сельдерей добавить мелко рубленый, просто с ума сойти можно!
Ольга Круглова (гость)
29 апреля 2015 г.А если не снимать кожицу, не будет похож на квашню даже через месяц:)
В холодильнике будет прекрасно стоять, даже если существенно меньше уксуса положить.
Рецепт клевый. Но есть лучше в течении месяца. Потом сильно промариновывается перец и эта мягкая масса совсем не похожа на перец. Хотя и вкусно. Если бы по меньше уксуса и только масла, но как это будет стоять?
Количество чеснока можно, разумеется, уменьшить - но в этом рецепте его должно быть как раз-таки очень много. Соль - по вкусу.
Гость (гость)
28 августа 2011 г.Извините, а 15 зубчиков не многовато на 1 кг перцев? и сколько соли положить?
Масяня: чеснока 15 зубчиков, спасибо за замечание, поправили
Масяня (гость)
1 августа 2010 г.А чеснока скока?
Отлично получилось, вкусно. Светлане: У меня в холодильнике стояли 2 месяца, ничего с ними не случилось. И оставшийся маринад отдельно можно использовать как соус к овощам.
Светлана (гость)
13 сентября 2009 г.Рецепт неплохой, но вот будут ли стоять эти перцы без стерилизации.