Шаг 1
Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы. Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.
пекла габаницу! понравилось, вот только с тестом можно по экспериментировать
Гость (гость)
5 апреля 2012 г.девочки и мальчики! маленький совет. чтобы удобнее было выкладывать слои теста, раскатывайте их на пергаменте.
Гость (гость)
20 марта 2011 г.Мне не понравилось. Все делала по рецепту, но коржи жесткие, все слои по отдельности и распались. Готовить этот рецепт не буду.
xuxo Сегодня испекла гибаницу строго по этому рецепту. Огромное спасибо, всё получилось замечательно! Сначала наслаждалась ароматом - изумительный букет запахов(корица,ваниль,ром,орехи, яблоки-ммм...), а затем и вкусом - сочетание ингредиентов превосходное! Включила рецепт в свою книгу рецептов, очень достойный десерт!!!
Cintia (гость)
9 октября 2010 г.Скажите, пожалуйста, на какую по диаметру форму рассчитаны ингредиенты?
Гость, спасибо за поправку. Гривина Наталья не смогла обозначить правильно кухню только потому, что варианта "словенская кухня" мы заранее не предусмотрели; вот и обозначила она блюдо как... хорватское. Вы абсолютно правы, ошибку мы исправили.
Гость (гость)
5 октября 2009 г.spasibo za rezept davno iskala na russkom jazike! VI SILNO OSHIBLIS, GIBANICA ETO SLOVENSKOE NAZIONALNOE BLUDO!!!! kakaja xarvatija?a geografi4eskoe nazvanie v nazvanii etogo bluda vam ne o 4em ne govorit?? posmotrite n kartu:)
Не скажу, что уж очень сложно, скорее кропотливо:) А так очень даже вкусненько получилось. Только вот, наверно, часто делать не буду...