1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Прекмурская гибаница
gastronom
10 октября 2008 г.

Прекмурская гибаница

gastronom
10 октября 2008 г.
8Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Словенская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растопленное сливочное масло для смазывания
Для маковой прослойки:
мак – 200 г
сахар – 100 г
молоко горячее – 100 мл
Для маковой прослойки:
корица молотая – по вкусу
немного сливочного масла по желанию
Для ореховой прослойки:
сахар – 100 г
немного молотой корицы
грецкие орехи молотые – 250 г
Для творожной прослойки:
сметана – 100 г
творог свежий – 500 г
изюм, вымоченный в роме – 2 ст. л.
сахар – 150 г
яйца – 1 шт.
немного ванилина или ванильного сахара
Для теста:
масло растительное – 2 ст. л.
вода теплая – 150 мл
мука – 300 г
соль – щепотка
Для яблочной прослойки:
цедра половины лимона
яблоки – 2 шт.
немного молотой корицы
сок лимонный – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6. Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла. Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу. Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм. Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы. Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом, творожная прослойка, лист теста, смазать маслом, ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Гривина Наталья
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аня С
Аня С26 января 2013 г.

пекла габаницу! понравилось, вот только с тестом можно по экспериментировать

Гость (гость)

5 апреля 2012 г.

девочки и мальчики! маленький совет. чтобы удобнее было выкладывать слои теста, раскатывайте их на пергаменте.

Гость (гость)

20 марта 2011 г.

Мне не понравилось. Все делала по рецепту, но коржи жесткие, все слои по отдельности и распались. Готовить этот рецепт не буду.

xuxo19 января 2011 г.

xuxo Сегодня испекла гибаницу строго по этому рецепту. Огромное спасибо, всё получилось замечательно! Сначала наслаждалась ароматом - изумительный букет запахов(корица,ваниль,ром,орехи, яблоки-ммм...), а затем и вкусом - сочетание ингредиентов превосходное! Включила рецепт в свою книгу рецептов, очень достойный десерт!!!

Cintia (гость)

9 октября 2010 г.

Скажите, пожалуйста, на какую по диаметру форму рассчитаны ингредиенты?

Милош Баночка
Милош Баночка30 ноября 2009 г.

Гость, спасибо за поправку. Гривина Наталья не смогла обозначить правильно кухню только потому, что варианта "словенская кухня" мы заранее не предусмотрели; вот и обозначила она блюдо как... хорватское. Вы абсолютно правы, ошибку мы исправили.

Гость (гость)

5 октября 2009 г.

spasibo za rezept davno iskala na russkom jazike! VI SILNO OSHIBLIS, GIBANICA ETO SLOVENSKOE NAZIONALNOE BLUDO!!!! kakaja xarvatija?a geografi4eskoe nazvanie v nazvanii etogo bluda vam ne o 4em ne govorit?? posmotrite n kartu:)

leadia
leadia28 марта 2009 г.

Не скажу, что уж очень сложно, скорее кропотливо:) А так очень даже вкусненько получилось. Только вот, наверно, часто делать не буду...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ