- Главная
- Рецепты
- Постные десерты
- Манговый лед с горячим тропическим соусом
Манговый лед с горячим тропическим соусом
Шаг 1
Манго очистить от кожуры, срезать с косточки; мякоть нарезать крупными кусками, уложить в блендер, добавить яблоко и сахарную пудру. Размолоть в грубое пюре в режиме «турбо». Поместить на 30 мин. в морозильник. Смешать в большом сотейнике все ингредиенты соуса, кроме воды, поставить на слабый огонь. Готовить, непрерывно размешивая блендером на минимальной скорости и не давая закипать, около 2 мин. Влить газированную воду, снять с огня и взбить в режиме «турбо». Фруктовый лед разложить по бокалам, соус подать отдельно в таких же бокалах – пусть каждый сам решает, добавлять ему лед в соус или же поливать соусом лед.
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Пока нет комментариев